Arsip: tanya auto log off program

 
user image
more 13 years ago

raragis

salam. sahabat sekalian saya punya pertanyaan nih. bagaimana ya coding untuk program supaya auto log off sendiri jika tidak ada operasi (ex. mouse, keyboard). ya pake limit waktu bgitu jika tidak ada gerakan/operasi log off sendiri (back to log in form)? atas masukannya saya ucapkan terima kasih salam.
user image
more 13 years ago

maulaku

pertama - tama mendeteksi limit waktu keyboard dan mouse jika tidak di gerakan baca disini http://www.digitalcoding.com/programming/delphi/tutorial/screensaver1.htm kedua baru kita meloggof komputer baca disini http://www.delphitricks.com/source-code/windows/shutdown__reboot__logoff_windows_9xntme2000xp.html
user image
more 13 years ago

coblongpamor

coba pakai TApplication. Pada komponen ini terdapat even OnIdle. tapi saya blum prnah nyoba sih..
user image
more 13 years ago

mat_koder

. sebaiknya pake kombinasi TApplication.OnIdle DAN keyb & mouse event (maulaku posting) DAN juga liatin semua process list laen ( yg di-launch oleh current user) pastikan CPU usangenya sekitar 0% . Aplikasi log-off buatan kita kan harus sopan.... kalo emang masih ada process laen ( yg ngga keliatan di desktop ) tapi masih processing... ya ... tunggu dulu doi selesai baru current user di log-off.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com