Arsip: Edit data mirip excel

 
user image
more 13 years ago

fissas

:lol: Selamat Pagi...... Mas-mas and mba-mba Delphier's........ saya mau tanya.... Saya mo bikin program penginputan data ledger, tampilannya kayak di excel........, nah.... bisa ngak yach...... pada saat kita tambah data atau edit data....., baris yang bisa di edit hannya baris curent ajah...... jadi kalau kita pada posisi tambah or edit.... kita nggak bisa klik ke baris yang lainnya........., Thk's infonya.....
user image
more 13 years ago

kazuya_85

pake aja component F1Book yang sudah ada di delphi, tepatnya di tab ActiveX.. F1Book punya property allowediting yang bisa di set true/false. nah di OnClicknya, kalau posisinya pada [row_dikehendaki,column_dikehendaki] maka alloweditingnya di set True, selain itu di set False. Selesai kan masalahnya... hehehhehe... selamat mencoba yaaaaa...!! :)
user image
more 13 years ago

bagussb

ini hanya sharing aja bro @fissas.. saya biasanya pake NextGrid.. dari www.bergsoft.net, salah satu event dari nextgrid ini ada OnEditAccept, dari sini kita bisa check baris keberapa yang sedang di edit, jadinya kalo barisnya tidak sesuai perubahan yang dilakukan bisa dibatalkan. Memang tidak 100% sesuai dengan keinginan, tapi mudah2an bisa jadi jalan keluar.. :mrgreen:
user image
more 13 years ago

fissas

Mas Kazuya 85........ saya dah coba pake F1book....... tapi saya bingung..... source datanya diconect dimana yach......, saya lihat di propertisnya.... ngak ada untuk pengisian source data......, kalau sarannya mas bagussb.. saya belum coba....., harus download dulu ke bergsoft.... Thk's
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com