Arsip: mohon pencerahannya..

 
user image
more 12 years ago

afre_N

@ALL master alhmdlillah image ku akhirnya sukses jg.. makasih buat smua nya.. tapi kenapa ga bisa tampil ke dbgrid?? padahl type gield yg lain, ok!! yg tertulis malahan (BLOB)?? aku dah nyoba script: procedure TForm1.DBGrid1DrawDataCell(Sender: TObject; const Rect: TRect; Field: TField; State: TGridDrawState); var Bmp: TBitmap; begin if Field is TGraphicField then begin try Bmp:=TBitmap.Create; Bmp.Assign(Field); DBGrid1.Canvas.StretchDraw(Rect, Bmp); finally Bmp.Free; end end else DBGrid1.DefaultDrawDataCell(Rect, Field, State); end; (?) apa ad yg kurang atau salah ya?? lalu gimana juga caranya agar dari dbgrid bisa diload kmbali ke db image?? procedure TForm1.DBGrid1DblClick(Sender: TObject); begin edit1.Text:=adoquery1['nim']; edit2.Text:=adoquery1['nama']; DBImage1.Create.Picture:=adoquery1['foto'];---????????????? dbgrid1.SelectedIndex:=1; end; xixixixi kapaaan ya aku bisa pntar delphi???? klo error trus?? makasih mhon pencerahannya..
user image
more 12 years ago

nurez

xixixixi kapaaan ya aku bisa pntar delphi???? klo error trus?? makasih mhon pencerahannya..
karena error-error itulah.. km akhirnya mampu.. mff blm bs dijwb oleh sy... cz blum dicoba :) hehhee ttp semanganttt !!!
user image
more 12 years ago

afre_N

mas udah di coba?? apa yg kurang? pusing.... :cry: :roll: thanx, hiks..5x
user image
more 12 years ago

Tbawor

dbgrid gak bisa langsung menampilkan data image (BLOB), harus dimodif dulu. utk menampilkan dan menyimpan image paling gampang tetap pake dbimage. biar aman property dbimage diset readonly;
user image
more 12 years ago

afre_N

@Tbawor: dbgrid gak bisa langsung menampilkan data image (BLOB), harus dimodif dulu. utk menampilkan dan menyimpan image paling gampang tetap pake dbimage. biar aman property dbimage diset readonly;
apa yg hrus d modif?? syntax please..
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com