Arsip: tentang printer

 
user image
more 13 years ago

Arjomb

saya pemula belajar delphi sedang praktek bkin aplikasi,mau nanya kepada aHeli aHelinya bagaimane cara mendeteksi printer on/off,normal/lagi error,kertasnya habis/kosong......????? printernya lewat USB :roll: kepada pAk dan bU aHeli dElphi bAntuin yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
user image
more 13 years ago

belajaraja

Salam, Mungkin seperti ini :
function TForm1.GetPrintServers(psName: string): TStrings;
var
  lpBuffer,lpPrinterInfo: PChar;
  lcCount,lcNumCount : DWord ;
  liCount,liAux:integer;
  lsAuxNome:TStrings; 
begin
  lsAuxNome:=TStrings.Create;
  lcCount := 0;
  EnumPrinters(PRINTER_ENUM_REMOTE,nil,1,nil,0,lcCount,lcNumCount);
  GetMem(lpBuffer,lcCount);
  lsAuxNome := GetContexts(16,PChar(psName));
  if lsAuxNome.Count <> 0   then
  Result:=GetContexts(8,PChar(lsAuxNome.Strings[0]))
  else
  begin
  lsAuxNome.Add(‘Tidak Ada Printer Yang Tersambung’);
  Result:=lsAuxNome;
  end; 
end;
function GetContexts ( pctipo : cardinal; ppName : PChar ):TStringlist;
  var
  liCont : integer;
  lsNome:string;
  lbPode:boolean; 
begin
  lbPode:=false;
  Result:=TStringlist.Create;
  case pcTipo of
    8: lbPode :=
    EnumPrinters(pctipo,ppName,1,PByte(lpBuffer),lcCount,lcCount,
      lcNumCount);
    16: lbPode :=
    EnumPrinters(pctipo,nil,1,PByte(lpBuffer),lcCount,lcCount,
      lcNumCount);
  end;
  if not lbPode then
    Exit;
  lpPrinterInfo := lpBuffer;
  for licont := 0 to lcNumCount - 1 do
  begin
    with PPrinterInfo1(lpPrinterInfo)^ do
    begin
    if pcTipo = 8 then
    begin
      liAux:=Pos(‘,’,pDescription);
      lsNome := copy(pDescription,liAux+1,Length(pDescription));
      Result.Add(lsNome);
    end
    else
    begin
      liAux  := Pos(ppName,pName);
      lsNome := copy(pName,liAux,Length(pName));
      if lsNome = ppName then
      begin
      Result.Add(string(pName));
      Exit;
      end;
    end;
    end;
    Inc(lpPrinterInfo, sizeof(TPrinterInfo1));
  end;
  end;
end; 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ListBox1.Items:= GetPrintServers(Edit1.Text);
end;
Mohon maaf apabila ada kesalahan
user image
more 13 years ago

Arjomb

thanks ya pAk/mAs/bU/pAk aHeli delphi masukanya..... :D kodenya saya coba dulu,kapan kapan nanya lagi yaa.......... :oops: tapi jangan bosen jawabnya ya..... karena saye baru belajar dan bakalan banyak ber :?: pada aHelinya....he..he... :D
user image
more 13 years ago

Arjomb

teman2 saya mau nepati janji nih saya mau nanya lagi.... :lol: Master2 delphi minta bantuanya lagi dooooonks code diatas :roll: udah aku coba tapi muncul beberapa error pada linstignya berikut ini cuplikan errornya pada kotak message dibawah editor: Build [Warning] Unit1.pas(42): Constructing instance of 'TStrings' containing abstract method 'TStrings.Clear' [Warning] Unit1.pas(42): Constructing instance of 'TStrings' containing abstract method 'TStrings.Delete' [Warning] Unit1.pas(42): Constructing instance of 'TStrings' containing abstract method 'TStrings.Insert' [Error] Unit1.pas(44): Undeclared identifier: 'EnumPrinters' [Error] Unit1.pas(44): Undeclared identifier: 'PRINTER_ENUM_REMOTE' [Error] Unit1.pas(66): Undeclared identifier: 'EnumPrinters' [Error] Unit1.pas(66): Undeclared identifier: 'lpBuffer' [Error] Unit1.pas(66): Undeclared identifier: 'lcNumCount' [Error] Unit1.pas(70): Undeclared identifier: 'lpPrinterInfo' [Error] Unit1.pas(74): Undeclared identifier: 'PPrinterInfo1' [Error] Unit1.pas(74): Pointer type required [Error] Unit1.pas(76): Undeclared identifier: 'liAux' [Error] Unit1.pas(76): Undeclared identifier: 'pDescription' [Error] Unit1.pas(76): Incompatible types [Error] Unit1.pas(77): Incompatible types [Error] Unit1.pas(77): Incompatible types [Error] Unit1.pas(82): Undeclared identifier: 'pName' [Error] Unit1.pas(83): Incompatible types [Error] Unit1.pas(83): Incompatible types [Error] Unit1.pas(90): Undeclared identifier: 'TPrinterInfo1' [Fatal Error] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas' Mohon bantuanya yaa…… soalnya bener bener butuh nih buat dogkrak nilai aplikasi…. untuk naik kelas 8) Mugkin ada source yang lain atau kode diatas bisa dikasih tau pengguananya/erornya dimana. atau perlu ditambah kode mOdel gimana gtu. Minta solusinya ya……. mOhOn pEncErahAnyA……..plizzzzzzzzzzzzzzzz
user image
more 13 years ago

belajaraja

Salam, Coba tambahin uses nya : uses Printers, Winspool;
user image
more 13 years ago

Arjomb

salam, tuerima... kua....sih..... buanyak.... pAkdE (Bapak Delphi) / bUdE (iBu Delphi) atas pencerahannya. dan spesial to 'belajaraja' :) , usesnya udah ta kasih n hasilnya masih ada sedikit eror pada 'function getcontexst' pada variabelnya seperti 'lpBuffer' tapi aku kasih var ulang seperti pada function pertama sudah tidak ada eror. tapi berhubung saya pEmula sejati -> he...he... :lol: program g bisa detek klo ada printer (printernya HP 3740 series) kalo dicoba selalu keluar " tidak ada printer yang tersambung" (padahal sudah disambung loh.... :wink: ). trus pada contoh 'edit1.text' itu diisi apa??? :?: saya coba kosongin/diisi nama printernya tetep aja ga bisa detek,apalagi aku isi namaku malah g kenal tu program sama aku.... 8) harap maklum dan sabar... soale pemula :D .... banyak nanya nih... seperti ibu Peri-berbahasa malu bertanya sesat di program.. :lol: tapi ada juga yang bilang banyak bertanya memalukan. :oops: cuek aja dech..... hix....hix.....
user image
more 13 years ago

Mr_cane

saya pernah buat laporan dengan Qreport yang setting printer dan Uk. KErtasnya dibuat dari program.... tapi setelah diprint Out ada bagian yang terpotong... padahal pada saat Preview tampilannya tidak ada yg terpotong..uk. kertas saya buat custom size dgn uk 330x210 dan setting printernya say buat dgn uk legal...mohon bantuan apakah ada tambahan list agar tampilan Preview dan hasil Print Outnya sesuai... terima kasih para master delphi :roll:
user image
more 13 years ago

basslover

saya uda coba source code nya koq masih ga bisa yah.. aneh.. waew... uses nya uda saya tambahin printer ama winspool...... tapi tetep ga bisa.. muncul error mulu.. wew
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com