Arsip: Anggota Baru

 
user image
more 13 years ago

rusli_chow

Salam kenal, saya anggota baru nih. Mau tanya2 tentang delphi. Saya mau tanya gimana ya caranya masukkan record ke dbgrid tanpa memasukkanya sahulu ke database ? Terima kasih atas bantuannya.
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

sekalipun anda anggota baru, tetap harus mengikuti kaedah & aturan forum silahkan baca terlebih dahulu http://pascal-id.org/thread/unknown/336/view-old-thread/ Post subject harus sesuai dengan content message... jangan subject: Anggota Baru - isinya nanya masukin record ke dbgrid... OK salam kenal juga, back to your question: TDBGrid secara harfiah dirancang utk bekerja dengan TDataSet descendants melalui (TDataSource link), jadi kalau anda gunakan TDBGrid, maka utk meload contents/records anda harus gunakan TDataSource yg di link-kan ke TDataSet (TTable, TADOTable, TQuery, TZQuery dll). untuk keperluan anda (RED: memasukkan record ke GRID tanpa memasukkan dahulu ke DB); anda harus gunakan TStringGrid dan sejenisnya...
user image
more 13 years ago

ricky06

klo mau kaya gitu...sepertinya tidak bisa.....karena dbgrid yang saya tau itu sebagai penampung untuk menampilkan data yang ada didatabase kita....klo seandainya kasusnya hanya ingin sementara untuk menampilkan saja...bisa2 aja...kamu bikin database temp...lalu dbgrid yang kamu pake mengacu ke ke database sementara tadi....jika yakin akan disimpan maka kamu bisa copy semua data yang ada di temp tersebut ke tabel yang kamu mau...atau mengahapus semuanya yang ada di temp....gtu seh
user image
more 13 years ago

MrLee

biasanya bisa di gunakan bantuan komponen TClientDataSet (DBExpress); jika perintah ApplyUpdate tidak di berikan maka data yg anda append / edit tidak akan di simpan di Database; semoga bermanfaat;
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com