Arsip: ado jaringan

 
user image
more 13 years ago

luk1812

mas aku bagaimana cara belajar Ado dalam delphi karena aku baru mengenalnya
user image
more 13 years ago

ashfarsadewa

Salam! Cara belajarnya: baca dan praktekkan. Mungkin itu cara belajar yang lebih efektif, dari pada baca dan baca melulu. Cari referensinya di situs-situs Delphi, atau beli buku di toko buku. Bukan begitu?
user image
more 13 years ago

cyber_hecker

ADO jaringan ? whew nama yang aneh.. untuk penggunaan ADO sebenernya sama aja dengan komponen database yang lain. pasangkan ADOConnection, set string connectionnya. trus ambil ADOTable / ADOQuery. pasang DataSource. untuk penggunaan pada jaringan, tergantung database apa yg kamu gunakan. kalo MS Access aku kurang tau gimana untuk jaringannya. tapi kalo MS SQL, bisa di setting lewat ADOConnection berdasarkan IP atau server name nya. informasi lebih lanjut, baca.. baca.. baca.. !
user image
more 13 years ago

d4mnf1y32

ado di jaringan?? sama aja kayak pake ado di komputer lokal tinggal setting databasenya aja disesuaikan, IPnya komputer nanti yang jadi server. lebih gampangnya, setting pas pertama kali buil aja langsung diarahkan ke IP komputer yang nanti jadi server. bukan komputer server yg akan dipake beneran juga gpp, asal IPnya sama...hehehhehe :D coba aja dulu
user image
more 13 years ago

ricky06

sebaiknya baca buku dulu...untuk dasar dari ado...ok ntr lebih mudah memahami dan menerapkannya...klo ada pertannyaan ato kesulitan lagi...tinggal post lagi disini...pasti teman2 dan para senior dan master delphi berkenan tuk membantu... semoga ilmu yang dishare dapat bermanfaat
user image
more 13 years ago

krishy

aku juga dah coba tuh, pake no IP nya. tapi masih tetep gak konek.... piye jal
user image
more 13 years ago

ImanD

aku pengin liat nich mana scriptnya ga ga isa jalan itu, biar lebih enak pecahin masalahnya!
user image
more 13 years ago

luckynvic

setahu saya Access hanya bisa untuk lokal, sebab dalam connection string kita defenisikan path file mdb nya kalo di jaringan bisa di akali folder tempat database access disharing penuh (bukan readonly, kenapa ya??) . tapi BTW database kamu apaan sich ??? jadi ngak jelas nich
user image
more 13 years ago

muktaf

bisa pake adobc terus seting setiap clilent adobc ke ip server tempat db berada.... tapi mending pake database engine biar lebih enak :) ....
user image
more 13 years ago

krishy

maksudnya setiap client diinstall DB engine gitchu Pak Muktaf...?
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com