Arsip: Import DBF ke Access

 
user image
more 12 years ago

xmbohx

Dear, mohon maaph sebelumnya, mudah2an ngga repost. saya search disini ngga nemu juga. Begini, sy punya table dalam DBF (dBase4 format), lalu mau saya ubah ke bentuk access. Sy udah dapet code-nya dari temen, namun code ini jalannya lambat karena baca per field, dan bisa menyebabkan error, ngga tahu error apa engga sie, ya, tp pas run time jadinya dieem aja. begini codenya :
with ADOQuery1 do begin
    Close;
    Connection:=ADOSalesDBF;
    sql.Clear;
    if namaFile='barang' then sql.Text:= 'SELECT  FROM barang' else
      sql.Text:= 'SELECT   FROM ['+namaFile+']';
    Prepared;
    Open;
    jmlFieldAsal:= FieldCount;
  end;
  ADOQuery1.FieldDefList.Update;
 
  ADOTable1.Close;
  ADOTable1.Connection:= ADOConnection1;  //to access table
 
  ADOTable1.TableName:=namaFile;
  ADOTable1.Open;
  jmlFieldTujuan:= ADOTable1.FieldCount;
  ADOTable1.Last;
 
  ADOQuery1.MoveBy(recKe);
  ADOQuery1.UpdateCursorPos;
 
  while not ADOQuery1.Eof do begin
    ADOTable1.Insert;
    for i:= 0 to jmlFieldTujuan-1 do begin
      ADOTable1.FieldByName(Form1.ADOQuery1.FieldDefList.FieldDefs[i].Name).Value:=
        ADOQuery1.Fields.Fields[i].value;
    end;
    ADOTable1.Post;
    ADOQuery1.Next;
  end;
  ADOTable1.Close;
  ADOQuery1.Close;
 
kalo menggunakan
 insert into .. from select .. 
masih mungkin ngga ya? ato mungkin ada cara yang lebih mudah?
user image
more 12 years ago

MrLee

coba gunakan import ODBC dari program accesnya jadi tidak perlu buat tool sendiri
user image
more 12 years ago

Bahrul_power

buka aja program access nya kemudian klik kanan pada window tabel pilih Import akan muncul dialog open file, pilih Files of Type sesuai dengan keinginan misalkan dBase 5, dBase III dBase IV atau yang lainnya maka access akan langsung mengambil data tersebut dan di simpan di tabel access.
user image
more 12 years ago

xmbohx

Trims respon-nya. import yang saya maksud disini adalah agar user itu tidak berinteraksi lgs dengan database (baik access maupun dbf-nya). FYI, file DBF ini terus growing (menggunakan program lain, foxpro) sehingga aplikasi yang dari delphi ini akan auto-import ke access, begitu maksud saya.
user image
more 12 years ago

d4mnf1y32

iya...bener yang nanyak...hehehhehe kalo import dari databasenya mah...semua juga tau.. nah kalo import lewat coding delphi...ya'apa...??? :oops: tapi kalo mas xmbox masih bingung juga ...ya ga usah diubah ke access mas...langsung DBF aja delphi juga support koq... coba aja dulu
user image
more 12 years ago

nurez

klo ga salah.. pakai 2 connection.. yg 1 ke DBF yg 1 lgg ke MDB tinggal di looping datanya dari DBF.. trs di insert deh smuanya.. ke MDB.. ko dh masuk datanya smua? tingl di report pake query pun bisa ajha.. mff hny ksh penjelasannya ajha.. cz source nya di kompie temen.. tp banyak koq source ttg looping... search ajha yachh maakaciiii
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com