Arsip: ADO - MSSQL

 
user image
more 16 years ago

octavian1972

HI delphier... Mo nanya lagi neeh... gimana caranya supaya update table di client A bisa langsung di lihat hasilnya di Client B ??? Aku pake coneksi ADO dgn database MSSQL... Help Me Plz...
user image
more 16 years ago

EkoIndri

gampang koq. tabel di client B d close open aja. pasti akan ada perubahan data. semoga membantu, jika ada masalah silahkan posting lagi
user image
more 16 years ago

octavian1972

Jadi tidak bisa yah... tidak seperti pada program dos (Clipper) pada saat user A melakukan perbahan user B langsung merasakan perubahan nya... Selama ini saya masih pake Component timer, jadi pada saat beberapa detik melakukan refresh : OnTimer -> ADOTable1.refresh; Tapi ini tidak bisa dilakukan saat edit langsung di DBGrid... But thx anyway..
user image
more 16 years ago

EkoIndri

btw, sekarang dah terselaikan kan dengan menggunakan trigger yang dikombinasikan tabel bayangan. selamat yah kamu dah ngerti.............
user image
more 16 years ago

masdi2t

klu saya pernah buat ama teman2 pake 'refreshServer' (bikin sendiri sih) jadi ada aplikasi mirip daemon yang tugasnya memonitor aktivitas login dari user. kemudian apabila ada sebuah aksi dari user katakanlah user A, maka user A itu mengirim pesan ke 'refreshServer' untuk membroadcast ke semua atau sebagian user lain bahwa ada aksi yang baru saja dikerjakan oleh A. kemudian 'refreshServer' broadcast pesan itu, diterima di aplikasi klien dan aplikasi klien tersebut menginstruksikan untuk melakukan sebuah aksi (katakanlah merefresh grid user) 'refreshServer' bertindak sebagai aplikasi server dengan memakai komponen IndyServer dan IndyClient, sedang dari sisi klien (aplikasi punya kita) dipasangi plugin (pake TJvPluginManager, ada di tab Jv Plugin komponen Jedi) memang agak repot sih, tp u/ user-satisfaction kenapa tidak
user image
more 16 years ago

EkoIndri

sip2........... bisa juga dipakai. namun kalau aq tidak perlu ribet2 kerja berkali2 biarkan semua transaction yang ada dimonitor oleh trigger. btw, semua dikembalikan sama rekan2 mau pakai cara yang mana. ikut2an mas simba ah..... kalau ada yang simple kenapa harus ribet2 salam peace.....
user image
more 16 years ago

inez

mau tanya nih, kalu pake ADO QUERY kan itu gak bisa dibuka di client server itu kenapa ya?
user image
more 16 years ago

EkoIndri

masa sih ............. coba boleh tolong dijelaskan lebih detail donk kasusnya biar kami2 yang disini bisa bantu. jujur saya penasaran dengan kasus ini.. ditunggu konfirmasinya...
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com