Arsip: nag screen + Stringgrid component

 
user image
more 16 years ago

sulth4n

salam hormat buat para sepuh delphi programmer, langsung aja yah... 1. kalau kita make komponen yang shareware, kan tiap jalanin program keluar nag screen nya tuch. terus harus di click tombol ok sama user. supaya user tidak perlu malakukan clik tersebut maka bisa atau tidak program tersebut "membunuh" nag screen ini dari dalam program sendiri?? 2. komponen stringGrid yang gratissan bin freeware tapi fasilitas cukup lengkap apa ya? n dimana bisa di download? 3. aku kemaren download advance string grid.. tapi pas aku install kok ga mau?? tapi di compile mau....gimana dong??? 4. untuk memproteksi windows kan enaknya pake winlock.dll tapi sekrang situsnya dah ga boleh masuk. apa di antara para sepuh ada yang dah punya??boleh ga aku download mungkin dari situs2 para sepuh?? makasi banyak ya??? ordinary man in ordinary world
user image
more 16 years ago

EkoIndri

weleh mas...... nggak usah memaksakan untuk membubuh nag screen lagian diforum ini dilarang untuk hal2 seperti ini. sekali lagi maaf yah..... kalau mau konsultasi seperti ini mending lewat PM,YM,email aja. btw, disini ada peraturan, so jangan langgar aturannya biar forum ini tetep berjalan lancar. sekali lagi saya minta maaf dan jangan putus asa. tetep semangat... salam peace.
user image
more 16 years ago

sulth4n

soriii,.... kirain di ijinkan bertanya tentang itu... maksudnya juga si ga nge crak tapi it's ok the rule is the rule
user image
more 16 years ago

EkoIndri

thanxs atas pengertiannya tetep semangat yah......... kalau ada kesulitan d lain hal, bisa tanyakan lagi koq semoga kami2 yang disini bisa membantu mas sulth4an. amin..............
user image
more 16 years ago

LuriDarmawan

pertanyaan tentang cr-ck/h-ck suatu aplikasi sebenarnya bisa dilakukan, tapi dengan kemasan bahasa yang berbeda. pertanyaan nomor (1) dari rekan sulth4n bisa diubah seperti ini: "Saya ingin membuat aplikasi, dimana aplikasi ini bisa secara otomatis menutup windows tertentu. Bagaimanakah caranya?" hehehehehe.... bertanya itu ada strateginya juga lohh :D
user image
more 16 years ago

masdi2t

pro mas sulth4n: 3. aku kemaren download advance string grid.. tapi pas aku install kok ga mau?? tapi di compile mau....gimana dong??? mungkin bisa dijelaskan lebih rinci. mungin error msg kenapa ngk bisa, dll klu sy sih AdvStringGrid dah cukup
user image
more 16 years ago

machomen

nah.. yang dari mas Luri di jawab aja skalian mas... biar kita2x pd dpt tambhan ilmu ni... kumaha atuh caranya mas??? "Saya ingin membuat aplikasi, dimana aplikasi ini bisa secara otomatis menutup windows tertentu. Bagaimanakah caranya?" tak copy langsung tu....
user image
more 16 years ago

masdi2t

pro mas machomen: pake windowsAPI aja mas, pertama cari window yg mau ditutup, trus di kirimi sms dengan pesan WM_CLOSE sample: [quote] procedure CloseWindowByCaption(Caption: string); var Hand: HWND; begin Hand := FindWindow(nil, Caption); SendMessage(Hand, WM_CLOSE, 0, 0); end; contoh nutup Calculator: ... begin CloseWindowByCaption(Calculator'); end; ...
user image
more 16 years ago

kaka-delphi

masdi2t : Nah truz procedure tersebut ditaruh dimana ? sementara misal window nya keluar duluan sebelum aplikasi kita berjalan ?
user image
more 16 years ago

EkoIndri

@masdi2t thanxs buat infonya... kalau kasusnya seperti ini gimana mas.... misalkan aq jalankan aplikasi lain lewat aplikasi kita, nah gimana dengan memory yang dikonsumsi dari aplikasi tadi setelah kita tutup dengan procedure yang kita buat. apakah dengan cara ini sudah bisa mengatasinya...?
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com