Arsip: TIP: Meningkatkan Proses Startup IDE Delphi 2005

more 19 years ago
deLogic
Menindaklanjuti thread : http://pascal-id.org/dpr/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=373&highlight=ide+load+speed
maka saya telah menyusun tips bagaimana meningkatkan proses startup IDE Delphi 2005. Anda dapat mengaksesnya pada blog saya :
http://blog.bprasetio.or.id/2005/12/21/meningkatkan-proses-startup-ide/
@Luri:
maaf saya belum bisa mem-post tips ini ke bagian artikel karena tips ini masih perlu dilengkapi, mungkin kalo nanti sudah dirasa lengkap, akan saya post dalam bentuk PDF atau semacamnya.
silahkan jika ada masukan, bisa post di thread ini atau di-comment di blog saya.

more 19 years ago
EkoIndri
akhirnya dibuatkan juga.
btw, saya berencana akan install D2005 juga.
mas enakan D2005 atau D2006 ?
mohon pencerahannya...

more 19 years ago
deLogic
kalo saya lebih prefer ke D2006, soalnya bagi saya D2005 sudah terlalu tidak stabil.. :(
lagian di D2006 sudah support UML modeling (diambil langsung dari Borland Together), lebih banyak refactoring, Code editor nya lebih functionality. Maslah kestabilan saya belom bisa kasih komen, soalnya masih coba 2 hari ini, tapi so far so good.
memang kalo ingin migrate ke D2006, ada beberapa perubahan, yang baru saya ketahui adl TButtonSet menjadi TNavButtonSet, kemudian TKeyIndex dipindah dari unit DBTables.pas menjadi DBCommonTypes.pas. Untuk perubahan yang lain kemungkinan masih ada, cuman saya masih belum explore lebih jauh, sambil jalan aa, soalnya lagi ngelarin banyak project neh... :)

more 19 years ago
deLogic
oiya, karena D2006 baru aja keluar, masih belum banyak komponen yang support. Kalo komponen tsb tersedia source code nya, maka kita dapat memodifikasi secara manual, kemungkinan besar tinggal tambahkan pengecekan versi D2006 (RTL VER180). Tapi jika tidak tersedia SC nya, nah ini yang susah, kita harus menunggu dari pembuatnya.
btw saya berhasil memodifikasi InfoPower4000, yang aslinya cuman tersedia untuk platform D7 ke bawah, saya instal manual di D2005 dan D2006 tanpa masalah. Begitu juga untuk komponen lain, saya berhasil ubah ke D2005. Saya akan coba secara bertahap konversi ke D2006 secara manual, karena banyak komponen saya yang sudah tidak disupport oleh pembuatnya.

more 19 years ago
EkoIndri
aq sebenere mau mempelajari konsep WEB yang akan aq ubah ke konsep desktop
yang mana aq pengen tahu perilakunya kayak apa.
aq melihat ada beberapa aplikasi desktop berperilaku seperti browser.
inilah yang ingin aku pelajari, jadi aq belajar D2006 bukan kearah pembentukan aplikasinya.
btw, ntar ajari ya om kalau ada yang nggak ngerti dengan istilah2nya.
btw, aq ingin buat aplikasi seperti marketiva.....

more 19 years ago
deLogic
marketiva..?? apaan tuh...?? wah gak amlah kebalik neh, mustinya gw yang 'ngangsu' kawruh neh... :)

more 19 years ago
EkoIndri
wakakakakak
nanti kalau dah jadi ag ajarin deh.......
tapi kalau berhasil lho...
kalau nggak berhasil ya nggak jadi ngajarin..
xixixixixixxi
ingat aturan dulu...... saya disini tidak janji, cuma mengusahakan lho mas
btw, kalau dah berhasil aplikasiku ini, aq dah nggak terlalu tergantung lagi yang namanya browser untuk antar jaringan yang berbeda.
he......he.............
met sukses otak atik D2006 ya mas....
more ...
- Pages:
- 1
reply |
Report Obsolete
AI Forward

🚀 We're thrilled to partner with Alibaba Cloud for "AI Forward - Alibaba Cloud Global Developer Summit 2025" in Jakarta! Join us and explore the future of AI. Register now:
https://int.alibabacloud.com/m/1000400772/
#AlibabaCloud #DeveloperSummit #Jakarta #AIFORWARD
Last Articles
Last Topic
- PascalTalk #6: (Podcast) Kuliah IT di luar negeri, susah gak sih?
by LuriDarmawan in Tutorial & Community Project more 4 years ago - PascalTalk #5: UX: Research, Design and Engineer
by LuriDarmawan in Tutorial & Community Project more 4 years ago - PascalTalk #4: Obrolan Ringan Seputar IT
by LuriDarmawan in Tutorial & Community Project more 4 years ago - PascalTalk #2: Membuat Sendiri SMART HOME
by LuriDarmawan in Tutorial & Community Project more 4 years ago - PascalTalk #3: RADically Fast and Easy Mobile Apps Development with Delphi
by LuriDarmawan in Tutorial & Community Project more 4 years ago - PascalTalk #1: Pemanfaatan Artificial Intelligence di Masa Covid-19
by LuriDarmawan in Tutorial & Community Project more 4 years ago - Tempat Latihan Posting
by LuriDarmawan in OOT more 5 years ago - Archive
- Looping lagi...
by idhiel in Hal umum tentang Pascal Indonesia more 12 years ago - [ask] koneksi ke ODBC user Dsn saat runtime dengan ado
by halimanh in FireBird more 12 years ago - Validasi menggunakan data tanggal
by mas_kofa in Hal umum tentang Pascal Indonesia more 12 years ago
Random Topic
- Thank's...To..delphi-id....
by yadi in Hal umum tentang Pascal Indonesia more 17 years ago - Script Cetak struk kasir pake printer tinta
by Exoo in Tip n Trik Pemrograman more 18 years ago - Menjalankan Apilkasi Delphi+MSSQL diLinux
by isoke in Hal umum tentang Pascal Indonesia more 16 years ago - Delphi - id makin mantap
by EkoIndri in Kritik & Saran more 18 years ago - counter
by strike_set in MySQL more 18 years ago - Form Transparan
by mas_kofa in Enginering more 18 years ago - remote prog antar client
by afre_N in Network, Files, I/O & System more 17 years ago - Sedikit keanehan pada link ke page pada PNphpBB
by _lmz in Kritik & Saran more 18 years ago - Gmn caranya agar hnya 1 kolom pd DbGrid yg bisa diklik...?
by artanewbie2012 in Hal umum tentang Pascal Indonesia more 12 years ago - Enskripsi n Deskripsi
by lord_kimm in Tip n Trik Pemrograman more 18 years ago