Arsip: TIP: Meningkatkan Proses Startup IDE Delphi 2005

 
user image
more 14 years ago

deLogic

Menindaklanjuti thread : http://pascal-id.org/dpr/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=373&highlight=ide+load+speed maka saya telah menyusun tips bagaimana meningkatkan proses startup IDE Delphi 2005. Anda dapat mengaksesnya pada blog saya : http://blog.bprasetio.or.id/2005/12/21/meningkatkan-proses-startup-ide/ @Luri: maaf saya belum bisa mem-post tips ini ke bagian artikel karena tips ini masih perlu dilengkapi, mungkin kalo nanti sudah dirasa lengkap, akan saya post dalam bentuk PDF atau semacamnya. silahkan jika ada masukan, bisa post di thread ini atau di-comment di blog saya.
user image
more 14 years ago

EkoIndri

akhirnya dibuatkan juga. btw, saya berencana akan install D2005 juga. mas enakan D2005 atau D2006 ? mohon pencerahannya...
user image
more 14 years ago

deLogic

kalo saya lebih prefer ke D2006, soalnya bagi saya D2005 sudah terlalu tidak stabil.. :( lagian di D2006 sudah support UML modeling (diambil langsung dari Borland Together), lebih banyak refactoring, Code editor nya lebih functionality. Maslah kestabilan saya belom bisa kasih komen, soalnya masih coba 2 hari ini, tapi so far so good. memang kalo ingin migrate ke D2006, ada beberapa perubahan, yang baru saya ketahui adl TButtonSet menjadi TNavButtonSet, kemudian TKeyIndex dipindah dari unit DBTables.pas menjadi DBCommonTypes.pas. Untuk perubahan yang lain kemungkinan masih ada, cuman saya masih belum explore lebih jauh, sambil jalan aa, soalnya lagi ngelarin banyak project neh... :)
user image
more 14 years ago

deLogic

oiya, karena D2006 baru aja keluar, masih belum banyak komponen yang support. Kalo komponen tsb tersedia source code nya, maka kita dapat memodifikasi secara manual, kemungkinan besar tinggal tambahkan pengecekan versi D2006 (RTL VER180). Tapi jika tidak tersedia SC nya, nah ini yang susah, kita harus menunggu dari pembuatnya. btw saya berhasil memodifikasi InfoPower4000, yang aslinya cuman tersedia untuk platform D7 ke bawah, saya instal manual di D2005 dan D2006 tanpa masalah. Begitu juga untuk komponen lain, saya berhasil ubah ke D2005. Saya akan coba secara bertahap konversi ke D2006 secara manual, karena banyak komponen saya yang sudah tidak disupport oleh pembuatnya.
user image
more 14 years ago

EkoIndri

aq sebenere mau mempelajari konsep WEB yang akan aq ubah ke konsep desktop yang mana aq pengen tahu perilakunya kayak apa. aq melihat ada beberapa aplikasi desktop berperilaku seperti browser. inilah yang ingin aku pelajari, jadi aq belajar D2006 bukan kearah pembentukan aplikasinya. btw, ntar ajari ya om kalau ada yang nggak ngerti dengan istilah2nya. btw, aq ingin buat aplikasi seperti marketiva.....
user image
more 14 years ago

deLogic

marketiva..?? apaan tuh...?? wah gak amlah kebalik neh, mustinya gw yang 'ngangsu' kawruh neh... :)
user image
more 14 years ago

EkoIndri

wakakakakak nanti kalau dah jadi ag ajarin deh....... tapi kalau berhasil lho... kalau nggak berhasil ya nggak jadi ngajarin.. xixixixixixxi ingat aturan dulu...... saya disini tidak janji, cuma mengusahakan lho mas btw, kalau dah berhasil aplikasiku ini, aq dah nggak terlalu tergantung lagi yang namanya browser untuk antar jaringan yang berbeda. he......he............. met sukses otak atik D2006 ya mas....
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com