Arsip: Ngisi karakter /,",',: ato \ dan sejenisnya ga bisa di

 
user image
more 13 years ago

wiseguy1997

Halo temen2, jumpa lagi... :lol: Aq sedang membuat aplikasi database dg mySQL. Tp waktu ngisi karakter /,",',: ato \ dan sejenisnya itu koq gak bisa ditampilin di field tabel database ya?. Artinya kalo dimasukin string dg karakter diatas, mk karakter tsb ga ditampilin di tabel database mySQL. Sebenarnya aq mo masukin string path directory foto, spt contoh: FileName:=Label1.Caption; Label1.Caption:'D:\Aplikasi\Foto\Aku1.bmp'; Nah nanti waktu nampilin foto di Image1 tinggal buat perintah: Image1.Picture.Graphic.LoadFromFile(FileName); Tp waktu aq liat di filed utk nyimpen string ini tertulis: D:AplikasiFotoAku1.bmp Jadinya error waktu nampilin foto. Kenapa ya?. Makasih atas responnya dan smg bermanfaat juga bagi yang lain
user image
more 13 years ago

ImanD

salah satu cara menanganinya yaitu: u/ karakter2 tersebut pke \ sebelumnya. sample: D:\\Aplikasi\\Foto\\Aku1.bmp
user image
more 13 years ago

wiseguy1997

@ImanD: salah satu cara menanganinya yaitu: u/ karakter2 tersebut pke \ sebelumnya. sample: D:\\Aplikasi\\Foto\\Aku1.bmp
Makasih Mas ImanD, tapi kalo menambahkan \ secara manual kan ndak mungkin, maka aq coba menambahkannya scr otomatis dg koding spt ini tapi koq ga bisa (koding dibawah ini cuman tuk menghitung karakter \ :
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var  JumKarakter,JumKarAneh,i  : integer;
     kar: char;
begin
  JumKarakter:=Length(Edit1.Text);
  for i := 1 to JumKarakter do
  begin
    kar := Edit1.Text[i];    //Edit1 tuk input tulisan
    if (upcase(kar) in ['']) then
    begin
      inc(JumKarAneh);
      Edit2.Text    := IntToStr(JumKarAneh);   //Edit2 tuk mengetahui jml karakter 1\
    end;
  end;
end;
Nah kalo bisa menambah karakter \ scr otomatis gimana algoritma dan mungkin sekalian kodingnya dech.. (kalo boleh :lol: ). Terima kasih dan smg bermanfaat bagi yang lain juga
user image
more 13 years ago

ImanD

nah lho, manfaatkan Fungsi bawaan delphi. sample simple:

uses
  StrUtils;
begin
  Label1.Caption:='D:\Aplikasi\Foto\Aku1.bmp';
  Label1.Caption:=AnsiReplaceText(Label1.Caption,'','\')
end;
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com