Arsip: conditional if

 
user image
more 14 years ago

nurez

hihihihi (ktawa dlo pdhal lgg pucinggg :(') mau mita contoh beberapa perintah IF dengan LEFT dan MID .. apa rumus dibawah ini bener...? ex kode = 12345 rumusnya : begin if(left(kode,2):='12' then nama.text='calon RT'; ..... dst end. apakah itu benar...? sbp dari tadiii salah2 molo :( thx to All Dh jawabb
user image
more 14 years ago

arioss

Pertama: salah tuh ekspresi
if(left(kode,2):='12' then nama.text='calon RT';
harusnya
if(left(kode,2)='12' then nama.text:='calon RT';
Kedua: variabel "kode" bertipe apa dulu? klo dari contoh yg kmu kasih (kode = 12345) ya ga bisa lah, soalnya fungsi left() itu untuk string aja. coba ubah jadi

begin
   if (left(inttostr(kode),2)='12' then nama.text:='calon RT';
   ..... dst
end.
semoga membantu.
user image
more 14 years ago

imunk

fungsi left itu cuma bisa digunakan di VB,Ms Excel dan sebagian query saja di delphi nggak jalan mas..... tapi eits.... tunggu dulu di delphi juga ada cara lain yg bisa berfungsi seperti itu yaitu dgn menggunakan fungsi copy dgn syntax:
copy(string,index,count) index=mulai digit keberapa count=banyak digit
masih gak puas ?? tenang dinginkan kepala dulu...... ada fungsi lain lagi di delphi tapi fungsi ini berada pd unit strutils so unit ini harus di add di uses biar bisa dipake. syntaxnya sama dgn fungsi left tapi nama fungsinya ditambah dgn str so lengkapnya adalah leftstr full syntax :
leftstr(string,count) count=banyak digit
gimana dah jalan belum ???? kalo belum codingnya tuh yg masih salah............ kakakakakakakak... goyang maaaaassss......
user image
more 14 years ago

EkoIndri

benar sekali kata mas arioss dan imunk... jadi kita bisa menggunakan fungsi2 system seperti delete, insert dll... kalau mau tetep pakai left, ya tinggal buat prosedur left aja sendiri kalau memang g ada... :D
user image
more 14 years ago

arioss

Aduh... maaf... ternyata memang harus pake fungsi copy()... Maaf ya... saya ketuker sama fungsi left() punya PB... ;) Skali lagi maaf... jadi 'menyesatkan' nih...
user image
more 14 years ago

imunk

oks gpp santai aja....(ngopy jawaban dari mas eko nih.....hihihihi....terus digabung sama jawban dari mas ZeaLL.....hehehehehe....)
user image
more 14 years ago

nurez

hmmm. kurang bgitu "ngeehh" hueheuhe klo boleh contohnya plss..?
copy(string,index,count) index=mulai digit keberapa count=banyak digit
nb: kode : string; ex kode= A12005 yg hasilnya A1= 'pak Rt', A2='pak RW' A3='malih' hihihih tp jgn pke SQL dlo :P sbp lgg pke ADOtable THx aLott :P ats smua jawabaanyya
user image
more 14 years ago

arioss

kurang "ngeehh" ya? btw, udah dicoba dulu nggak? coba deh liat di help delphi, udah jelas banget koq deskripsi fungsinya... ;)
user image
more 14 years ago

EkoIndri

nb: kode : string; ex kode= A12005 yg hasilnya A1= 'pak Rt', A2='pak RW' A3='malih' hihihih tp jgn pke SQL dlo sbp lgg pke ADOtable THx aLott ats smua jawabaanyya
Kalau tanya yang jelas donk ...... dan kalau bisa jangan buat kita-kita bingung.... :(
user image
more 14 years ago

imunk

gini nih.....
if copy(kode,1,2)='A1' then 'pak Rt' else if copy(kode,1,2)='A2' then 'pak RW' else if copy(kode,1,2)='A3' then 'malih'
moga membantu.
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com