Arsip: TMemoryStream

 
user image
more 12 years ago

muktaf

Mau tanya dong.. saya mempunyai 35 Tmemo setiap memo mempunyai events click dengan value var AStream: TMemoryStream; begin AStream := TMemoryStream.Create; AStream.Position := 0; memo1.Lines.SaveToStream(Astream); //sampai 35 AStream.Position := 0; AStream.Clear; AStream.Free; bagaimana caranya bikin function memoclick sehingga di setiap event click memo tidak saya masukkan code di atas cuman memasukkan function nya saja?
user image
more 12 years ago

bagussb

Bro @Muktaf, kalo eventnya sama kenapa ngga di pake barengan aja :
var
  AStream: TMemoryStream;
begin
  AStream := TMemoryStream.Create;
  AStream.Position := 0;
  (Sender AS TMemo).Lines.SaveToStream(AStream);
  AStream.Position := 0;
  AStream.Clear;
  AStream.Free;
end;
di event onclick kan seharusnya ada sendernya... kita tinggal cast saja sendernya jadi memo dengan command --> (Sender as TMemo) jadi tidak perlu sampai 35 kali membuat procedurenya.. tinggal di set di propertinya saja biar menggunakan procedure yang sama. :mrgreen:
user image
more 12 years ago

muktaf

Detailnya bagaimana? laagi oon nihhh diriku (emang oon) :)
user image
more 12 years ago

ImanD

dah bener tuh yg di bilang @bagussb aku perjelas az ya, sebelumnya semua perintah di tiap memo hapus kemudian pilih semua memo dan double click di events OnClick masukan perintah

procedure TForm13.Memo1Click(Sender: TObject); // misal Memo1 pertama yg terpilih
var 
  AStream: TMemoryStream; 
begin 
  AStream:=TMemoryStream.Create;
  with AStream do
  begin
    Position := 0; 
    TMemo(Sender).Lines.SaveToStream(AStream); 
    Position := 0; 
    Clear; 
    Free;
  end;  
end;
user image
more 12 years ago

DelphiExpert

lah ngapain repot2 save to stream but the stream it self has been destroyed at the same block? mustinya variable AStream tersebut bersifat public, tidak dibuat dalam block event. suatu hal yang sia-sia :lol:
user image
more 12 years ago

ImanD

OOT: hak...hak...hak... coba yg buatnya dibuat di public pasti ga akan sia-sia :lol:
user image
more 12 years ago

deLogic

@OOT: halah ketawanya itu lho.. itu virus ketawanya san dan naruto ya...? 'hak hak hak hak..' awas virus san.. :)
user image
more 12 years ago

muktaf

bener juga ....terlalu sia2 ...:) Terimakasih broooo
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com