Arsip: ENCRYPT KODE PASSWORD

 
user image
more 12 years ago

rusli_chow

Tanya donk,gimana sih algoritma encrypt password yang kita buat pake delphi. Maksudnya aku uda buat program. Cuma password yang disimpan masih bisa keliatan dari access. Maunya sih walaupun uda dibuka accessnya, password tetap gak bisa dibaca. Atau minta contoh programnya donk. Thanks.
user image
more 12 years ago

ichan29

@rusli_chow: ..Atau minta contoh programnya donk. Thanks.
salah satu contoh metode encrypt data, disensor tujuannya biar TIDAK GAMPANG MINTA SOURCENYA DONG...
function DoEncrypt(S: String): String;
var {/sudah dlm proses sensor}
begin
  .
  .
  {disensor dikit ah..}
  for i := 1 to length(S) do
  begin
    tmpst[i] := char(byte(S[i]) xor (tmpkey shr 8));
    tmpkey   := (byte(tmpst[I]) + tmpkey) * Opr1 + Opr2 div Opr3;
  end;
  result :=tmpst;
end;
user image
more 12 years ago

DelphiExpert

1. gunakan enkripsi yg telah ada, umumnya pake alg MD5 (bisa yg menggunakan Key / HMAC-MD5 hash) 2. waktu isi (INSERT / UPDATE) field password; lakukan enkripsi terlebih dahulu 3. waktu membandingkan (cek password), gunakan: Valid:= FieldPassword.AsString = MD5(Edit1.Text);
user image
more 12 years ago

reza

oiyaa... apa ga sebaiknya di lowercase/uppercase sekalian ? soalnya ada beberapa engine yang menghasilkan lowercase ada juga yang uppercase kalo bawaan mysql, menghasilkan lowercase.
user image
more 12 years ago

DelphiExpert

@reza: apanya yg di lower/upper case-kan mbak :lol: saya tidak melihat hubungan yg signifikan dlm kontek ini...
user image
more 12 years ago

reza

oo begini... saya mendapatkan beberapa code md5 generator yang ternyata membuat jadi uppercase semua. kebetulan saat ini sy pake mysql, dan md5 generator-nya menjadikan lowercase contoh di fungsi md5 hasil download-an: x := strmd5('delphi'); menghasilkan: F98148658341586E1D86489F31E62F2D tapi di mysql dengan 'select md5('delphi') menghasilkan: f98148658341586e1d86489f31e62f2d jadi khan mesti disamakan salah satu yaah? cuman itu aja sih.. maaf... saya memang rada telmi sih.. makanya dari dulu cuman jadi reporter ajah
user image
more 12 years ago

ImanD

@reza klo menurutku klo data di compare di SQLnya itu tak akan bermasalah KECUALI type data yg di pake binary, tapi klo memang di compare di program lebih enaknya pke StrIComp() dari StrUtils
user image
more 12 years ago

DelphiExpert

woooh... kalo pake internal DB function mah jadi platform base deh... biasakan jangan gunakan non standar SQL, entar sewaktu2 harus migrasi bisa runyam karena soal kompatibilitas (AnsiXX SQL). OOT: kalo di compile pake delphi akan muncul warning: [DCC Warning] ProjectXXX.dpr(42): W1005 Unit 'xxx' is specific to a platform :mrgreen: demi kompatibilitas (business logic tidak pada DB engine) fetch data apa adanya (ngga' usah pake proses yg membutuhkan effort db server), kemudian lakukan validasi di sisi client / app server. validsi cukup menggunakan operator pembanding = atau kalo ngotot bisa pake fungsi SameText(S1, S2) ...
user image
more 12 years ago

DelphiExpert

but... im not sure apakah syntax md5 adalah bukan bagian dari standarisasi AnsiXX SQL atau tidak. kalau merupakan standarisasi sih okeh aja, monggo dipake... :lol:
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com