Arsip: Date time tampil awal kosong???

 
user image
more 13 years ago

camp_sire

Ak pny problem. Ketika form show tampilan datetimepicker slalu muncul. Ak pengennya pas form show datetime-nya msh kosong g langsung muncul date. Pas dklik baru muncul trus pas udah simpan tampilan balik lagi kosong. Gmn tuh???? Thnx.
user image
more 13 years ago

betamax

Kayanya ndak mungkin deh menghilangkan class text calendar dari object datetimepicker. 1. yang bisa mungkin manipulasi warna text color nya di property DateTimePicker1.CalColors jadi sewaktu load di buat yang sewarna. trus even on enter di kasi berubah. 2. di ganti aja edit biasa trus di konversi jadi tanggal..:) 3. Pake Maskedit evenOnEnter munculkan datetimepicker di lokasi maskedit itu tadi 4. visible enable datetimepicker di set true or false tergantung kebutuhan. :)
user image
more 13 years ago

Bahrul_power

kayanya kalo pakai komponen DateTimePicker ga bakalan bisa deh, mending pakai aja edit atau komponen lain aja, cari di googel banyak kok.
user image
more 13 years ago

betamax

Sepakat..!! kecuali bongkar object datetimepicker.pas trus di edit deh. bikin procedure baru. muncul tanggal ato hilang tanggal.. tapi tetep aja kata pepatah = membuat ban yang bundar / kerja sia sia.
user image
more 13 years ago

Bahrul_power

kayanya kalo pakai komponen DateTimePicker ga bakalan bisa deh, mending pakai aja edit atau komponen lain aja, cari di googel banyak kok.
user image
more 13 years ago

camp_sire

Klo dr mask edit/eit dikonversnya kyk gmn??? Plez dong carae??i
user image
more 13 years ago

betamax

konversi pake rumus biasa dunk. datetostr / strtodate

StrToDate(Edit1.text);
StrToDate(Maskedit1.text);
catatan. format tanggal harus sesuai dengan database kalau di MySQL biasanya harus di set dulu ke MM/DD/YYYY bulan duluan baru tanggal. kalo di paradox tanggal duluan. pengaturanya di deklarasikan sebelum memanggil procedure konversi

Shortdateformat := 'MM/DD/YYYY';
met mencoba
user image
more 13 years ago

mas_kofa

@bahrul power kayanya kalo pakai komponen DateTimePicker ga bakalan bisa deh, mending pakai aja edit atau komponen lain aja, cari di googel banyak kok.
kenapa kalo pake spt ini bisa ya???

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  datetimepicker1.Format := quotedstr('');
end;
user image
more 13 years ago

Bahrul_power

Oh bisa to kaya gitu, baru tau nih mas_kofa, tapi kenapa kok jadi ga bisa di isi atau dipilih tanggalnya, jadi pas di pilih tanggalnya DateTimePicker nya tetap kosong.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com