Arsip: mendapatkan bulan skarang

 
user image
more 12 years ago

JalmaLier

gmana caranya mendapatkan bulan yg sedang berjalan sekarang misalnya di system window bulan januari maka hasilnya 1
user image
more 12 years ago

deLogic

gunakan fungsi NOW, kemudian decode kan dan ambil bulannya.

var
  Tahun, Bulan, Tanggal: Word;
 Sysutils.DecodeDate(Now, Tahun, Bulan, Tanggal);
 // terserah Anda mau diapakan, variabel Bulan kini berisi bulan yang sedang berjalan...
user image
more 12 years ago

mas_kofa

ato

  uses dateutils;
begin
   bulan := MonthOf(date);
end;
user image
more 12 years ago

imunk

yaaahhh.... keduluan pak master nih.... :) nuwun sewu mas DL mau nambahin aja nih...... bro JalmaLier bisa juga pake fungsi MontOf() hasil kembalian dari fungsi itu adalah Word Penggunaan:

MonthOf(Date);
met nyoba deh......
user image
more 12 years ago

imunk

yaaahhhh keduluan mas kofa juga.... :mrgreen:
user image
more 12 years ago

JalmaLier

master2 delphi ko di delphi 5 ga ada dateutils yah trus gmana donk? caranya mndapatkan bulan tsb
user image
more 12 years ago

mas_kofa

arahkan kursor pd tulisan MonthOf lalu tekan F1.....ntar ketauan unit-nya..terus copy paste ke program.... @imunk sial 2 kale ya???
user image
more 12 years ago

deLogic

@JalmaLier: AFAIK, Delphi5 memang gak ada DateUtils... mungkin mulai versi D7.. salah satu alternatif yang menggunakan DecodeDate seperti kode saya.. atau langsung aja bermain2 dengan GetLocalTime.
user image
more 12 years ago

JalmaLier

ga bsa mas kofa waktu F1 nunjuk ke help nya MonthDelta,TCommonCalendar
user image
more 12 years ago

DelphiExpert

hahaha... dasar @imunk... selalu keduluan, coba ganti kompie-nya, pake pentium 5 :mrgreen:
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
  • 3
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com