Arsip: ngambil tanggal 'n' sampai tanggal 'n'

 
user image
more 13 years ago

AndyK

Assalamu'alaikum mo tanya neh cara dapetin tanggal dari 2 DateTimePicker, database_nya Access udah pake SQL.Add(' SELECT * FROM TableKehadiran '+' WHERE '+' Tanggal >=#'+DateToStr(DateTimePicker1.Date)+'

and '+' Tanggal <=#'+DateToStr(DateTimePicker2.Date)+'#');

tp cuma tanggal dari bulan yg sama aza yang muncul,klo beda bulan malah kosong tambahan buat report bulanan. makasih....... :)
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

sangat sering diulas & dibahas... utk kompatibilitas datetime format selalu gunakan Param

Query.SQL.Add(' SELECT * FROM TableKehadiran WHERE Tanggal between :Date1 and :Date2');
Query.Params[0].AsDateTime:= DateTimePicker1.Date;
Query.Params[1].AsDateTime:= DateTimePicker1.Date;
Query.Open;
user image
more 13 years ago

AndyK

iya maaf Om Expert :oops: saya jg dah nyoba yg waktu itu dPost tp teuteup gagal ni jg katanya "undeclared identifier params" waktu di ctrl+space jg ga ada tuch..... ada saran lain????
user image
more 13 years ago

AndyK

teman2 terima kasih saran2nya apalage buat om Expert sama Mas Hafid,ternyata dengan banyaknya kegagalan saya punya pengetahuan baru ada beberapa hal yang harus diperhatikan saat mengambil tanggal 'n' sampe tanggal ke 'n' 1. type data di database harus benar2 DateTime 2. hanya dengan sintaks SQL ( ' select * from TableKehadiran '+' where '+'Tanggal>=#'+DateToStr(DateTimePicker1.Date)+'

and '+'Tanggal<=#'+DateToStr(DateTimePicker2.Date)+'#'); sudah dapat berfungsi dengan baik.

3. jangan lupa penggunaan StrToDate sama DateToStr makasih semuanya......
user image
more 13 years ago

erwan

pake between juga bisa, dan kalau bisa gunakan selalu param, karena lebih secure, artinya, klo pindah ke komputer lain yang kebetulan regional settingnya beda nggak akan ada masalah. misal utk penanggalan indonesia dd/mm/yyyy klo US mm/dd/yyyy, kalau mode string DateToStr(DateTimePicker1.Date) bisa nggak kompatibel nantinya klo di komp lain beda settingnya contoh aja: sqlstr := sqlstr + ' AND periode BETWEEN :periode1 and :periode2 '; Parameters.ParamByName('periode1').Value := EncodeDate(strtoint(cbTahun.Text),cbBulan.KeyValue,dayof(StartOfAMonth(strtoint(cbTahun.Text),strtoint(cbBulan.KeyValue))));
user image
more 13 years ago

erwan

pake between juga bisa, dan kalau bisa gunakan selalu param, karena lebih secure, artinya, klo pindah ke komputer lain yang kebetulan regional settingnya beda nggak akan ada masalah. misal utk penanggalan indonesia dd/mm/yyyy klo US mm/dd/yyyy, kalau mode string DateToStr(DateTimePicker1.Date) bisa nggak kompatibel nantinya klo di komp lain beda settingnya contoh aja: sqlstr := sqlstr + ' AND periode BETWEEN :periode1 and :periode2 '; Parameters.ParamByName('periode1').Value := EncodeDate(strtoint(cbTahun.Text),cbBulan.KeyValue,dayof(StartOfAMonth(strtoint(cbTahun.Text),strtoint(cbBulan.KeyValue))));
user image
more 13 years ago

AndyK

Klo g salah, klo pake Access g bisa pke between klo ple SQLServer mah No Problemo.... bwt makasih masukannya :D
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com