Arsip: Tanya Database ?

 
user image
more 14 years ago

NiceDream

Sebener'a sering banget tanya tp msi belum ada pencerahan. Para penggede n siapa aja yg penting bs ngasih pencerahan, misal mo bwt aplikasi database anggap aja data base'a via MS Acces dgn ADO, gmn y cr'a biar aplikasi data base yg kita buat bs dibuka dikomputer mana pun walaupun komputer lain tidak terdapat MS Acces dan juga aplikasi kita terdapat pada direktori yg berbeda dgn direktori di komputer kita. Misal kita bwt aplikasi pd C:\aplikasiku\tabel, dimana file exe aplikasi kita pada folder aplikasiku dan file database'a pada aplikasiku\tabel dan pda saat dikomputer lain misal terdapat pada D:\aplikasiku\tabel
user image
more 14 years ago

gust4m4n

kalo biar bisa dijalankan dikomputer gak ada MS Access nya, kalo gak salah lu harus bawa distribusi MDAC, cari installernya di microsoft.com atau dimana. trus kalo biar bisa jalan di direktori berbeda, kita harus link databasenya saat runtime, jangan saat design. pertama lu ambil folder pake Application.ExePath, trus lu isiin deh tuh ke connection stringnya. baru deh buka databasenya. kalo gak salah begono urutannya :D
user image
more 14 years ago

deLogic

@gustaman: Application.ExePath gak ada gus.. adanya Application.ExeName.. nah kalo pengen ambil folder nya ya

  NamaFolder := ExtractFilePath(Application.ExeName);
user image
more 14 years ago

gust4m4n

@deLogic: @gustaman: Application.ExePath gak ada gus.. adanya Application.ExeName.. nah kalo pengen ambil folder nya ya

  NamaFolder := ExtractFilePath(Application.ExeName);
iya lupa ... hiks :lol:
user image
more 14 years ago

NiceDream

berarti conectionstring'a pk extractfilepath? blh tny lebih lg ga? cth sintak sederhana pk extractfilepath tuk file MDB (MS Acces) dan atau yg lain? Tuk menjalankan aplikasi database dikomputer lain yg ga ada aplikasi database'a kok ga ad yg jawab y hiks..hiks.. kcian'a diriQ jd orang yg amatiran banget
user image
more 14 years ago

DelphiExpert

@NiceDream: sudah aku jawab di thread sebelumnya... hayooo... pernah nanya di thread mana hayooo...
user image
more 14 years ago

NiceDream

@DelphiExpert dah dicari2 tp gak ketemu thread yg mn jwaban dr Mas DE yg pas, yg ktm kl ga salah kt Mas DE harus instal/disertakan file engine / library'a dan buat beda direktori digunakan file path, tp yg jd masalah aQ ga ngerti gmn cara'a install/menyertakan file library/engine dr suatu database dan gmn buat file path dr database, maaf y kl mungkin kelewat oon
user image
more 14 years ago

yanadoe

Kalo ga salah nih kalo aplikasinya udah jadi, biarpun di jalanin di komputer yg ga ada MS Acessnya tetep jalan koq biarpun ga pake MDAC ni kalo ga salah. untuk masalah path aplikasi biar dinamis or path ke databasenya seperti path relative cobain aja (kalo pake adotable)
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var exepath:string;
begin
exepath := ExtractFilePath(Application.ExeName);
adotable1.Close;
adotable1.ConnectionString:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=' + exepath + 'tabel\sample2.mdb;Persist Security Info=False';
adotable1.TableName := 'karyawan';
adotable1.Open;
end;
----------------------------------
user image
more 14 years ago

NiceDream

@DE Akhir'a ketemu jg yg Mas DE maksud + tks bwt @yanadoe. kok yg bwt aplikasi database buatan kita jalan dikomputer lain yg tidak terdapat software database yg kita gunakan ga ad yg jwb?Di Thread yg lain ada yg bilang dgn meyertakan engine/lib tp masih belum ngerti apa dan gmn cr'a, kok aplikasi yg saya buat ga bs mengakses database berpasword y pdhal saat setting conection da diisi password yang bener tp saat cb tes connection apalagi di run selalu ada pesan kesalahan "... open exclusive"
user image
more 14 years ago

DelphiExpert

coba update ADOEngine anda... cari di site Microsoft :D
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com