Arsip: Pencarian data dengan MySQl

 
user image
more 12 years ago

hak3nd3n

Mau tanya donk mas.... Syntax untuk pencarrian data dengan mengunakan MySQL gimana ya ? ak pake odbc nih
user image
more 12 years ago

jayadi888

@hak3nd3n: Mau tanya donk mas.... Syntax untuk pencarrian data dengan mengunakan MySQL gimana ya ? ak pake odbc nih
baru belajar mysql atau bgmana nih ?, kalau masih belajar banyak tuh di internet tutorialnya, atau install aja mysql GUI nya [untuk mysql query nya disana komplit tutorialnya] :D
user image
more 12 years ago

ho2sly

bisa pakai query select dengan kriteria dan parameter lainnya. asalkan aplikasi dan konek ma mysql servernya
user image
more 12 years ago

muktaf

select * from tabel; <<----- untuk meliat seluruh isi tabel atau select no from tabel where no='6'; untuk melihat isi tabel yang no=6
user image
more 12 years ago

hak3nd3n

Maksudnya pencarian yang dari delphinya ? pencarianya dengan kriteria tertentu gitu ? yang pake fungsi like.
user image
more 12 years ago

DelphiExpert

gunakan SQL script mas...

ADOQuery1.SQL.Text:= 'SELECT * FROM ANU WHERE FIELD_ANU LIKE :FIELD_ANU';
ADOQuery1.Params[0].AsTYPE_DATA_ANU:= SOME_ANU_GUI_VALUE;
ADOQuery1.Open;
atau apa yg sampean maksud adalah fasilitas locate dari TDataSet?
user image
more 12 years ago

yanadoe

saya cuma pengen nambahin apa yang di jelasin ama mas DelphiExpert nih. misalnya kamu punya tabel namanya TBarang n strukturnya seperti ini : kodeitem varchar(10), deskripsi varchar(50) kamu pengen cari barang dengan kodeitem ASUS012 misalnya, truz kodeitem ini di input dari komponen edit1, nah ini syntaxnya : ADOQuery1.SQL.Text:= 'SELECT * FROM TBarang WHERE kodeitem = :koit'; //:koit ini nama parameter ADOQuery1.Params[0].asstring := edit1.text; //param[0] adalah index dari parameter :koit ADOQuery1.Open;
user image
more 12 years ago

hak3nd3n

Mas2... tolong ya .. aku tuh punya sintax kaya gini tapi pas di compile prepered sama parameters nya tuh error , aku pake delphi 7 ADOQuery_JENIS.SQL.Clear; ADOQuery_JENIS.SQL.Add('SELECT * FROM JENIS_MOBIL WHERE '+CB_KATEGORI.Text+' LIKE :A'); ADOQuery_JENIS.PrepareD; ADOQuery_JENIS.Parameters[0].Value:='%'+EDT_KUNCI.Text+'%'; ADOQuery_JENIS.Open; Tolong ya pencerahanya :)
user image
more 12 years ago

mas_kofa

ADOQuery_JENIS.PrepareD; ADOQuery_JENIS.Parameters[0].Value:='%'+EDT_KUNCI.Text+'%'; ADOQuery_JENIS.Open;
coba dirubah AsString Aja;

[quote]
ADOQuery_JENIS.PrepareD;
ADOQuery_JENIS.Parameters[0].AsString:='%'+EDT_KUNCI.Text+'%';
ADOQuery_JENIS.Open; 
BTW : error-nya apa sih...
user image
more 12 years ago

hak3nd3n

Errornya tuh pas mau di compile kamus prepared dan juga parameters nya tuh gak di temukan. kan biasa nya kali kita ketik titik muncul kan windows bantuan (prosedure/func) tapi pas aku coba tuh gak ada terus aku ketik biasa aja tp pas di compile error prepared error gt kayak yg gak di temukan
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com