Arsip: KONSEP PENGEMBANGAN SOFTWARE BERSAMA

 
user image
more 12 years ago

rusli_chow

Rekan2 sekalian, mau tanya nih. Konsep untuk buat sebuah software aplikasi bersama gimana ya. Misalnya Aku mau buat software bersama rekan2 kerjaku dengan delphi. Tapi dengan satu konsep, kami buat di tempat yang berbeda. Contohnya aku buat di rumahku, dia buat di rumah dia. Jadi kira2 gimana ya gabunginnya ?
user image
more 12 years ago

donlego

peke plugin bos http://cc.codegear.com/partners/bds2006/dragon_soft/dragon_soft_plugin_system_5_4/index.html
user image
more 12 years ago

LuriDarmawan

untuk sekedar memakai plugin, itu bukan masalah yang berarti. masalahnya, memang semua pake plugin yang sama, tapi semuanya tetep aja sakkarepe dewe. nah.. lho.. menggunakan plugin yang bersifat ketergantungan-pun juga akan menjadi masalah, terutama jika pekerjaan dilakukan dalam multibahasa, multios, dsb dsb. kecuali nemu plugin yang memang bisa iseng spt itu. saran: gunakan tools version-control yang bisa publish online tapi simple, misa: cvs, svn, dll nah.. dari para developer yang pake delphi, tinggal cari plugin-nya. yang pake vb, juga tersedia. yang biasa tradisional dengan notepad, bisa pilih svn-tools yang standalone, malah ada yang bisa di embed dengan shell-nya windows-explorer. mungkin begitu, sebagian materi pernah dibahas di thread2 terdahulu, silahkan search dulu. Tetap SemangaT!
user image
more 12 years ago

LuriDarmawan

oiyaa... biasakan juga untuk selalu membaca readme, kelihatan sepele, tapi sering kali sangat berarti. contohnya, mohon baca rule forum ini, dan.. hixx..... jangan tulis subjek dengan huruf besar semua dongg.... :(
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com