Arsip: Not Install

 
user image
more 13 years ago

muktaf

Bagaimana membuat software hanya bisa di install di tiga pc? apakah pake bantuan database untuk hal ini?
user image
more 13 years ago

mas_kofa

kalo pake database terus gmn caranya????
user image
more 13 years ago

ozan

@muktaf: Bagaimana membuat software hanya bisa di install di tiga pc? apakah pake bantuan database untuk hal ini?
sebagai referensi nya coba lihat di http://www.latiumsoftware.com/en/delphi/00050.php
user image
more 13 years ago

muktaf

bisa sih kalo pake database, pencarian data di tabel pc bila < dari 3 insert mac address or id prosesor.. bila 3 block. dan bikin code di dalam application untuk pengecekan itu dia. bisakah selain menggunakan database?
user image
more 13 years ago

Ian_Benedict

hindari pengecekan dengan konstanta di dalam code karena akan visible jika dilacak memakai WinHex, kalau bisa nilai konstanta mac address atau id prosessor di MD5 dan pengecekan valid tidaknya bisa memakai web service online ke website kita. Baca ilustrasi dari mas eko indri beberapa hari lalu ttg web service. Mungkin proteksi seperti OS windows XP skr ini bisa dibuat contoh untuk memproteksi hanya dijalankan sampe 3 pc, dan user mau tidak mau harus online khan sekarang jamannya internet..... :D
user image
more 13 years ago

muktaf

maksudnya... kok saya masih bingung
user image
more 13 years ago

MrLee

habis instal suruh registrari lewat internet ke server yg menampung database u/ ketentuan berlaku; pentagon aja jebol; boro-boro microsoft :D
user image
more 13 years ago

MrLee

eh maaf; maksudnya registrasi ato semacam melakukan aktivasi via internet
user image
more 13 years ago

mambamaestro

solusi yang saya usulkan, 1. saat program diinstall, bisa didapatkan di generate suatu identifikasi unik dari komputer tersebut (mungkin anda bisa dapat info nomor seri produk prosesor, vga, matherboard, ato gabungan dari itu semua). 2. nilai unik tersebut katakanlah berfungsi sebagai login. dan harus dikirimkan ke Anda, misalkan lewat sms, kemudian Anda menggenerate nilai passwordnya, yang dikirimkan ke klien anda tersebut. 3. klien anda memasukkan nilai password dari Anda. Dengan nilai unik tersebut, otomatis jika klien hendak menginstall dikomputer lain, harus mengulang 3 langkah di atas, sehingga Anda bisa membatasi berapa komputer yang diijinkan. Tentu saja, jika suatu saat klien mengganti peripheral, katakanlah mengganti prosesornya, kode unik Anda akan bermasalah :D
user image
more 13 years ago

Tbawor

-kalau media installernya pakai CDROm susah untuk dibatasi jadi n kali install. kecuali lisensi 1 pc 1 instaler anda bisa memanfaatkan no ID dari CDrom anda. -kalau menggunakan file installer tunggal yang di copy di hardisk, maka anda harus meng-patching file Setup.exe anda ketika dijalankan dgn kode tertentu. jika dijalankan sekali maka ada kode 1 (misalnya), jika dijalankan duakali ditambahkan kode 2, dst. -kalau menggunakan USB donggle sangat bisa sekali, algoritmanya seperti no 2 diatas. kalau software anda hargajaualnya mahal sebaiknya menggunakan metode ini campuran antara hardware dan software.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com