Arsip: DBGrid & SQL Server

 
user image
more 12 years ago

tAtA

Ceritanya gini,... aku mau tamppilin data dengan DBGrid,. tapi aku kepengen ga semua datanya aku tampilin jadi hanya beberapa saja, Database aku make SQL Server dan koneksinya aku pake ADO. Ada yang bisa membantu ...
user image
more 12 years ago

ImanD

keluarin datanya pke Query atw Table, klo pke query cek dulu di editor SQL/open table, data yg keluar sama ga hati2 juga dengan Filter atw saat CoPas (Copy Paste) DBGrid yg dah ada yg ke setting.
user image
more 12 years ago

betamax

eh iya , sedikit menyimpang... mas iman. udah dapet cara konek ke server mySQL di hosting web ?
user image
more 12 years ago

ImanD

OOT: @betamax belum sempet di test bro, dari thread kemaren+solusi dari bos ulil, palingan minggu depan setelah balik ke bandung baru akan testnya. Insya4jJ1 klo ada hasil bisa/tidaknya akan posting di thread asal.
user image
more 12 years ago

betamax

sedikit advice aja bro.. Aku yang udah jalan kemaren bisa kok. di hostingnya .. dari cpanel sub mysql, host nya / IP si Bos di add. konek MySQL langsung bisa kok via TCP/IP pake komponen nya DBEXPRES. Yang Agak kesusahan memang begitu IP Si Bos Dinamic.. Saran saya.. Si Bos suruh pake Akses HSDPA (Bisa M2 Acces, Telkomsel, Frend, Minta IP Static ke si Provider) Moga Membantu..
user image
more 12 years ago

cyber_hecker

Ceritanya gini,... aku mau tamppilin data dengan DBGrid,. tapi aku kepengen ga semua datanya aku tampilin jadi hanya beberapa saja, Database aku make SQL Server dan koneksinya aku pake ADO. Ada yang bisa membantu ...
kalo menggunakan MS SQL, bisa pake TOP, contoh :
SELECT TOP 100 * FROM NamaTabel
maksudnya hanya menampilkan 100 record pertama
user image
more 12 years ago

tAtA

maaf sebelumnya, yang aku maksud ga semua field nya ketampil , namun hanya beberapa saja seperti contoh , no,nama,alamat terima kasih balasannya
user image
more 12 years ago

kodok_utama

Udah coba DBGrid1.Columns[X].Visible := False; belom ? ------------------------------------------------------------------------------------ Om Mod, kalo mau perkenalan anggota baru di bagian mana ya? :D Niksen
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com