Arsip: MaskEdit

 
user image
more 12 years ago

syntax_error

kakak master semuanya, q mo nanya nich tentang maskedit.. misal gini edit mask di set huruf pertama M trus sisanya 7 karakter angka semua... na misalkan klo kita ngetik character trus karakternya lom komplit 7 akan munculin pesen di status bar gitu gimana yach? trus misalkan klo karakternya udah 7 akan langsung munculin pesen gitu giman yach? mohon bantunannya...coz binun ni..
user image
more 12 years ago

betamax

Pada Event OnKeyPress, Deteksi Jumlah Karakter Di Object Edit, Gunakan Fungsi Length(Edit1.Text) balikan nya berupa jumlah angka. lalu tangkap dengan fungsi If,

If Length(Edit1.text) < 7 then label1.caption := 'Karakter belum lengkap' else ShowMessage('Horeee.. udah lengkap');
user image
more 12 years ago

mas_kofa


   MakEdit1.EditMask := 'M#######';
user image
more 12 years ago

syntax_error

wew...langsung dijawab..oh ya sekalian nanya kakak...di edit mask tu yang character for blank khan tu harus disi khan? na khan kliatanya nggak enak dipandang klo misalnya jadi nanti tampilannya jadi M______ bisa nggak ya yang character for blank nya kosong ajah...and maksimal 7 char?
user image
more 12 years ago

mas_kofa

manipulasi pake koding ja.....................
user image
more 12 years ago

DelphiExpert

wew...langsung dijawab..oh ya sekalian nanya kakak...di edit mask tu yang character for blank khan tu harus disi khan? na khan kliatanya nggak enak dipandang klo misalnya jadi nanti tampilannya jadi M______ bisa nggak ya yang character for blank nya kosong ajah...and maksimal 7 char?
klik tombol "..." di property EditMask, pada Input Mask Editor, set "Character for Blanks" dng spasi
user image
more 12 years ago

syntax_error

@DelphiExpert: klik tombol "..." di property EditMask, pada Input Mask Editor, set "Character for Blanks" dng spasi
kak DE, klo aku kaci editmask maka script ini nggak jalan
If Length(EditMask1.text) < 7 then label1.caption := 'Karakter belum lengkap' else ShowMessage('Horeee.. udah lengkap');
coz yang keluar messageboxnya trus....gimana yach.....klo akal2an pake component edit bisa nggak yach....coz misalkan format editnya tu diawalnya harus ada huruf M jadi edit1.txt := M ; na character M nya ni nggak bisa diapus and karakter selanjutnya harus number 7 biji....gimana yach kk?
user image
more 12 years ago

n3o_cybertech

masknya sama dengan yang @mas_kofa kasih tapi kodenya coba yang ini :

if Length(Trim(MaskEdit1.Text)) < 7 then
  Label1.Caption:='Belom lengkap coy!!!'
else
  ShowMessage('Akhirnya...lengkap juga!!!');
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com