Arsip: Selisih waktu dalam milidetik

 
user image
more 14 years ago

LuriDarmawan

Ingin menghitung selisih waktu dalam milidetik? kalo dalam detik khan sudah biasa, nah ini dalam milidetik. silahkan coba pakai skrip ini

const
  OneDay         = 1.0;
  OneHour        = OneDay / 24.0;
  OneMinute      = OneHour / 60.0;
  OneSecond      = OneMinute / 60.0;
  OneMillisecond = OneSecond / 1000.0;
Function DiffMilliseconds (const D1, D2 : TDateTime) : Int64;
Begin
  Result := Trunc ((D2 - D1) / OneMillisecond);
End;
implementasi-nya bisa seperti ini:

var
  ldMulai, ldSelesai : TDateTime;
  liSelisih : Int64;
  liI : Integer;
begin
  ldMulai := now;
  for lii := 1 to 65535 do
  begin
    Caption := 'caption tak tulisi';
  end;
  ldSelesai := now;
  liSelisih := DiffMilliseconds( ldMulai, ldSelesai);
  ...
end;
liSelisih merupakan selisih antar waktu dalam satuan detik.
user image
more 14 years ago

cyber_hecker

wah... sebaiknya tips-tips kayak gini dimasukkan kedalam artikel. jadi entar kalo mau mencarinya lagi lebih gampang dan keliatan lebih tersusun rapi. wakakakakak...... . ternyata sekali-kali ngerjain big boss asik juga.... wakakakakak....
user image
more 14 years ago

LuriDarmawan

diriku lagi pengin ikut-ikutan ogah nulis artikel kok. xixixixiixix..
user image
more 14 years ago

LuriDarmawan

dari diskusiweb, dapet source ini:

var
  delay: int64;
begin
   delay:= GetTickCount:
   while not Eof do
   begin
      //bla bla bla
   end;
   delay:= GetTickCount - delay;
end;
seumur-umur ini baru tau ada GetTickCount ternyata diriku ini memang benar-benar bodoh huuhhh...
user image
more 14 years ago

ip4nk

wew pertanyaan gw di diskusiweb.com jawabannya juga muncul disini toh... huahahahaha
user image
more 14 years ago

cyber_hecker

seumur-umur ini baru tau ada GetTickCount
OOT: kekekekeke... biasa aja lagi boss.. no body is perfect. gue aja kemaren baru tau kalo properties keyPreview itu ternyata ada fungsinya :D kekekek...
jawabannya juga muncul disini toh...
kekeke... baru nongol neh. baru tau yach, ada komunitas delphi yang lain. keren kan .. ? kekekeke :D
user image
more 14 years ago

_aa_

ternyata diriku ini memang benar-benar bodoh huuhhh...
bodoh itu artinya: belum tahu kalau sudah tahu namanya: pinter kalau sudah dikasih tahu masih (pura2) bodoh juga, namanya: (pura2) bego kalau dikasih tahu berkali-kali tetep (bener2) bodoh juga, namanya: (bener2) dongo selama (masih) sadar bahwa dirinya (selalu akan tetap) bodoh (dibanding orang lain) itu berarti: (masih) cerdas (karena orang yang merasa sudah pinter akan berhenti belajar dan akhirnya jadi bodoh) sekedar info, Buat timer resolusi tinggi windows sudah menyediakan 2 fungsi: QueryPerformanceCounter dan QueryPerformanceFrequency. QueryPerformanceCounter adalah ticker dimulai sejak saat windows jalan QueryPerformanceFrequency adalah jumlah tic QueryPerformanceCounter dalam sedetik keduanya menggunakan long double word (unsigned int64) fungsi GetTickCount sebenarnya tidak lain cuma sekedar wrapper dari fungsi QueryPerformanceCounter buat hardcorer, tersedia juga instruksi RDTSC (Read Time Stamp Counter) fungsi QueryPerformanceCounter diatas sebenarnya (juga) tidak lain cuma sekedar wrapper dari instruksi RDTSC hth, aa, http://www.google.com/search?q=aa+delphi
user image
more 14 years ago

deLogic

nambahin juga , fungsi RDTSC merupakan salah satu mnemonic (instruksi processor) untuk ticker, instruksi ini dapat diakses pada processor mulai Intel Pentium, well, gak maslaah kan untuk komputer jaman sekarang.. :)
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com