Arsip: Komponen tidak terlihat dipalette

 
user image
more 13 years ago

rusli_chow

Para delphier, aku pernah coba install suatu component yang aku download dari internet. Tapi abis install kok komponen baru itu gak terlihat y ? padahal aku uda cari dari page pertama sampe terakhir.
user image
more 13 years ago

AndyK

g kumplit kali mas...... coba install yang betul, ato harus ada komponen yang harus diCopy lagi.... CMIIW
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

VCL packed ada 2 macam: 1. Design Time --> dapat di install & umumnya nampak di palette 2. Run Time --> dimanfaatkan sebagai uses saja - runtime nah sekarang, selidiki apakah komponent tsb. bersifat designtime atau tidak. cek juga ada ngga' code utk register ke palette.
user image
more 13 years ago

rusli_chow

Filenya cuma 1. yang berextension .Pas. Aku pake cara Install Component, trus compile. Biasanya sih bisa. Cuma gak tau napa kali ini gak muncul.
user image
more 13 years ago

deLogic

@rusli_chow: seperti yang udah diuangkapkan oleh rekan DE, coba cek di file .pas nya, ada code untuk register ke component pallete gak (RegisterComponents).
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com