Arsip: gmn cara bikin autonumber tanpa bikin table baru ??

 
user image
more 15 years ago

goodday

mas2 ada nggak cara untuk membuat auto number tanpa harus bikin tambel khusus pada database ku :?:
user image
more 15 years ago

SnipSnip

buat field dengan autonumber, sintak tergantung database yang digunakan. contoh untuk MySQL:

CREATE TABLE sm_autolinks (
  kioss_lid int(11) NOT NULL auto_increment,
  kioss_keyword varchar(100) NOT NULL default '',
  kioss_title varchar(100) NOT NULL default '',
  kioss_url varchar(200) NOT NULL default '',
  kioss_comment varchar(200) NOT NULL default '',
  PRIMARY KEY  (kioss_lid),
  UNIQUE KEY keyword (kioss_keyword)
) TYPE=MyISAM;
contoh untuk isam:

create table kelompok
(
  id     autoinc,
  kode   VARCHAR(16)
);
access? mssql? tinggal dibaca help masing-masing.
user image
more 15 years ago

cyber_hecker

untuk microsoft access 2000 : untuk SQL server 2000 :
user image
more 15 years ago

EkoIndri

mohon diperhatikan juga jika terjadi proses penghapusan salah satu record yang ada di tabel. semoga hal ini juga diperhatikan. sori kali ini baru kasih masukan lom solusi..... :D
user image
more 15 years ago

LuriDarmawan

ga masalah jika dihapus, record ygn terhapus tetaplah terhapus, nomor dr autoincrement tetap dilanjutkan dari yang terakhir. justru jika ada yg terhapus, kemudian nomor diurutkan lagi, (buat sy) itu malah keliru. kalo sekedar buat nomorurut semacam ini, cukup dari GUI aplikasi-nya saja. nilai maksimal dari field tersebut juga perlu mendapat perhatian
user image
more 15 years ago

EkoIndri

kalau aq melihat kasus dulu bos. jika untuk pertandingan, maka hal ini akan bermasalah terutama untuk peringkat. namun jika untuk nomor transaksi itu memang nggak masalah. jangan terburu-buru mengambil kesimpulan, harusnya makin diseniorkan makin hati-hati, jangan sembrono... karena anda sabagai contoh wakakakakak.... cuma mengingatkan lho..... kalau menurut aq, tetep semua perlu mendapat perhatian, bahkan dalam suatu aplikasi kedua kondisi itu mungkin ada. untuk GUI memang nggak masalah, namun untuk report bisa jadi masalah..... kecuali didalam reportnya sudah bisa membuat auto increment sendiri. NB: ingatlah akan suatu batasan masalah, jangan sampai kita keluar dari batasan masalah. kalau misalkan posting saya keluar dari batasan masalah silahkan ingatkan, karena saya hanya programmer biasa.
user image
more 15 years ago

goodday

makasih yaa mas atas petunjuknya?tpi databaseku pake pervasive 9 :?:
user image
more 15 years ago

LuriDarmawan

OOT:
jangan terburu-buru mengambil kesimpulan, harusnya makin diseniorkan makin hati-hati, jangan sembrono... karena anda sabagai contoh
kesembronoan itu diperlukan, apalagi jika digunakan untuk memancing emosi. emosi juga amat sangat diperlukan, apalagi jika digunakan untuk .... makan xixxiixixi... jika ada yang mau membahas ttg ini, silahkan buat thread baru. http://pascal-id.org/dpr/PNphpBB2-posting-mode-newtopic-f-2.pas
user image
more 15 years ago

EkoIndri

@goodday weleh saya malah lom coba tu database engine mas..... sori yah mas......
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com