Arsip: Deteksi Program

 
user image
more 13 years ago

tAtA

Hallo Delphier ... punya pertanyaan nih, gimana yha prosedure programnya kalo kita mau mendeteksi program yang sama jalan dua kali. misalkan kita jalankan program Penjualan, trus kita klik lagi program yang sama, maka akan keluar pesan "Program sedang berjalan" jadi intinya hanya bisa dijalankan 1 eksekusi saja. apa bisa dengan perintah "GlobalFindAtom" mohon pencerahannya .. terima kasih... salam
user image
more 13 years ago

n3o_cybertech

bisa aja tapi coba ini, ditempelkan di header project

program Project1;
uses
  Forms,
  Windows,//jangan lupa tambahin yang satu ini...
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};
{$R *.res}
begin
  CreateMutex(nil, True, 'tes');
//mulai disini
if GetLastError = ERROR_ALREADY_EXISTS then
    begin
      Application.MessageBox('Aplikasi ini sudah jalan bozz!!!','Informasi',MB_OK or MB_ICONEXCLAMATION);
      Halt;
    end;
//akhir kode
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.
semoga membantu :P
user image
more 13 years ago

tAtA

OK Berhasil, thank n3o_cybertech
user image
more 12 years ago

simple_code

nambah ni..... pada prinsipnya apa yang akan saya sampaikan sama denga tata. tapi ini lain.... program gw berbasis dll, dan dll tersebut gw set menjadi MDIChild dari menu utama. script diatas bisa jalan, namun.... karena dengan pemanggilan dll, otomatis itu adalah aplikasi yang sama [bingung ga dengan kata-kata gw]... jadi ketika tombol [OK] kita click... jrennkk...... aplikasi ketutup ssemua. mungkin kakak neo bisa ngasih pencerahan..... pada intinya gini : gimana file dll tersebut tidak dapat dipanggil 2x dari main application nya... tengkyu...
user image
more 12 years ago

mambamaestro

wahh ruwet. kecuali kalo ada section initialize di unit nya. tapi belum coba deh. di section initialize coba create mutex.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com