Arsip: Tampilan DBGRID

 
user image
more 13 years ago

xproof

Hallooo...frn...sy anggota baru nih.. mo nanya nih... gmna sih bikin pencarian yg benar? sy bikin pencarian, codingnya kya gininih.. if dm.tjenispasien.FindKey() then begin with dm.tjenispasien do ..... end yg mo ditanyain,knp setiap data yang dicari dan jika data tersebut ditemukan record yg di DBGRID malah bertambah sesuai kodejenispasien yg dicari tp data yang bertambah tersebut tidak masuk kedalam tabel?cuma tampilan di dbgridnya aja. dan gimana caranya jika data kodejenispasien tersebut ditemukan tp record di dbgrid tidak bertambah.? databsenya pake mysql dan connectionnya pake BDE. mohon bantuannya...
user image
more 13 years ago

sudrun

BDE bisa pake query g? biasanya klo pake ADO, searching lebih enak pake query, pke yang % % . data bertambah,klo pake stringgrid dikasih recordcount dan rowcount.coba barangkali DBgrid bisa
user image
more 13 years ago

yusdi

bisa perjelas pertanyaanya? koq aku bingung yaaa ??? :D untuk pencarian caranya banyak...bisa pake findkey, findnearest.....
user image
more 13 years ago

yusdi

bisa perjelas pertanyaanya? koq aku bingung yaaa ??? :D untuk pencarian caranya banyak...bisa pake findkey, findnearest..... @sudrun BDE bisa menggunakan query
user image
more 13 years ago

n3o_cybertech

@xpproof : lebih baik biasain pake query aja
user image
more 13 years ago

Gondesk

Saya Ingin Tanyakan mengenai DBGRID berwarna perbaris(rows) belang2, saya sudah menggunakan componentnya. Yang mengherankan saya kenapa kalo memakai koneksi BDE dgn database Access,Interbase,mysql , DBGRIDnya tidak ada perubahan warna pd rowsnya sama sekali?? tp kl pake koneksi IBinterbase,Zeos rownya bs berwarna belang2. Bagaimanakah caranya buat DBGRID rownya belang2, dgn menggunakan koneksi BDE?? ada solusi? Saya sudah terlanjur menggunakan koneksi BDE dgn database Interbase 5, so kl mw pindah pake koneksi lainnya, capek deh...hehehe... :D moga2 saja rekan2 bs membantu... Thanks.. Best Regard,
user image
more 13 years ago

xproof

@n3o_cybertech: @xpproof : lebih baik biasain pake query aja
Kalo misalkan ada 5 form tiap formnya ada pencarian,berarti harus ada 5 komponen query yah?
user image
more 13 years ago

albie

hm.. tergantung kamu searchnya untuk ditampilin di grid, hanya data yang kamu cari yang tampil, atau kursor bergerak ke data yang kamu cari... 1. Jika diinginkan hanya data yang kamu cari yang tampil di grid, gunakan properti Filter. 2. Jika diinginkan semua data tetap tampil, hanya kursornya pindah ke data yang kamu cari, gunakan fungsi Locate di TADOTable, atau FindNearest / FindKey di TTable. 3. Gunakan query hanya jika kamu akan mengolah data tsb lebih lanjut, bukan sekedar ditampilkan ke grid. Kalau lihat di contoh codingmu : if dm.tjenispasien.FindKey() then begin with dm.tjenispasien do ..... end , kelihatannya maksud kamu bukan untuk ditampilin di grid, tapi diolah lebih lanjut hasil pencariannya. Krn itu paling tepat gunakan TQuery. Tapi jika maksud kamu no 1, bisa gunakan: dm.TjenisPasien.Filter := 'KodeJenisPasien = ' + Quotedstr(eKodeJenisPasien.text); dm.TJenisPasien.filtered := true; Jika maksud kamu no 2, bisa gunakan : grid.disablecontrols; dm.tjenispasien.FindKey(); grid.enableControls; Jadi, sesuaikan kebutuhan kamu..
user image
more 13 years ago

xproof

saya mo mencari data dan data yang dicari tersebut akan saya perbaiki tapi kenapa data tersebut tidak bisa diperbaiki. Untuk memperbaikinya saya masih menggunakan form yang sama. saya tampilkan data tersebut di DBedit, dan DBLookUpCombobox. kira2 kang albie tau ga yang salahnya apa?atau kang albie punya tutorialnya tentang manipulasi data pake query?
user image
more 13 years ago

n3o_cybertech

mendingan @xpproof cari referensi2 ebook tentang pemrograman delphi-MySQL dulu deh...kayaknya @xproof harus tau lebih banyak untuk menggunakan sebuah query.
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com