Arsip: Tanya Tentang Filter Database Paadox

 
user image
more 16 years ago

tAtA

Salam Rekan semua, gimana yha cara filter untuk data base Paradox, misalkan aku pny table pinjambuku, lha aku kepingin memfilter/cari itu tabel berdasarkan status dan jenis buku, supaya pencarian lebih mudah.... terima kasih pencerahannya..
user image
more 16 years ago

n3o_cybertech

dah pasang indexnya lom??? emang dengan standar pencarian SQL gak bisa ya di paradox???
user image
more 16 years ago

mas_kofa

pake properti filter ja
user image
more 16 years ago

tAtA

iya aku dah coba pake filter misal nih yha, aku pake cmbbox1 berisikan pinjam dan kembali, terus cmbbox2 berisikan => Semua,pemrograman,Novel,Komik. pada saat cmb1 diklik aku kasih perintah filter seperti ini Tb_pinjambuku.Filter:='status='+QuotedStr(cmb_status.Text); Tb_pinjambuku.Filtered := true; berhasil tapi itu hanya untuk satu filter saja, lha aku kepengen bisa untuk pencarian berdasarkan status dan jenis buku. jika cmb1 berisikan "pinjam" dan cmb2 berisikan "pemrograman" maka pada saat kita klik cari yg keluar hanya data dengan isian itu, sedangkan jika kita inginkan data cmb1 berisikan "pinjam" dan cmb2 berisikan "semua" maka pada saat kita klik cari yg keluar data buku yg dipinjam dengan semua kategori buku yg sedang dipinjam. ada solusi dari delphier skalian.. matur nuhun...
user image
more 16 years ago

mas_kofa


Tb_pinjambuku.Filter:='status='''+cmb_status.Text + ''' and jenis=''' + cmb_jenis.Text + '''';
Tb_pinjambuku.Filtered := true; 
user image
more 16 years ago

yusdi

kalau boleh tanya...filter itu fungsi buat apa ya? apa seperti validasi data?
user image
more 16 years ago

mas_kofa

filter menampilkan data sesuai kriteria yang kita inginkan....
user image
more 16 years ago

tAtA

bisa tuh berhasil bangeet , terima kasih mas kofa atas pencerahannya. cuman kalo aku coba untuk filter data yang berisikan nomor keluar pesan error yg intinya bilang gini pencarian filter tidak dpt digunakan untuk numerik. kira2 salahnya dimana yha..
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com