Arsip: tulung dunk please

 
user image
more 13 years ago

alicool

ada yang tahu bagai mana mengatasi agar pada edit hanya dapat di inoputkan angka. jadi ketika edit diinput "huruf atau karakter" sehingga dapat menampilkan pesan "showmessage "untuk mengganti dengan inputan angka. :?: [/b]
user image
more 13 years ago

donlego

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char); begin if not (key in )then begin key :=#0; ShowMessage('karakter harus angka') ; end; end;
user image
more 13 years ago

Tbawor

sepertinya sudah sering, search dulu yah
user image
more 13 years ago

Tbawor

nah.... tuh langsung nongol jawabannya :)
user image
more 13 years ago

unknown

telat neh. dah dijawab
user image
more 13 years ago

wahyu_elrahma

lebih simpelnya lagi langsung if not (Key in) then key=#0; key=#0 tu langsung blokir saat key press antara if dan then smoga bisa membantu.amien
user image
more 13 years ago

yusdi

kalau diatas hanya bisa menginput angka saja. gimana kl editnya hanya bisa menerima input karakter saja? kalau angka ga bisa.. ada script yg simpel?
user image
more 13 years ago

trimbil

gampang,,, tinggal ditulis ja dilabel..mas2 jangan inginput pakek karakter yach...beres.. heeee heee
user image
more 13 years ago

n3o_cybertech

@yusdi: kalau diatas hanya bisa menginput angka saja. gimana kl editnya hanya bisa menerima input karakter saja? kalau angka ga bisa.. ada script yg simpel?
gampang...hanya karakter???angka gak bisa???ya tinggal balik aja kodenya :

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if (Key in  then key=#0; 
end;
jadi ntar untuk input angka 0-9 tidak akan digubris.
user image
more 13 years ago

n3o_cybertech

ooops...kodenya ada kekeliruan dikit, neh yang bener :

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if Key in  then key=#0; 
end;
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com