Arsip: Bikin Kamus IT pake delphi ?

 
user image
more 12 years ago

hydenisama

Halo... Ada yang udah tau ? gimana sih caranya bikin kamus pake delphi ? Khususnya saya pengen bikin kamus istilah IT.. Tugas dari dosen nih... Apa yang harus dipelajari? Dna enaknya pake metode database apa? Tutorialnya donk :) Maaf baru gabung udah nanya banyak...! Berharap ada yang mau nolong ! :oops:
user image
more 12 years ago

yusdi

kamus? yg dipelajari ya vocabulary-nya..trus utk database yg digunakan silahkan disesuaikan dengan kebutuhan dan kemampuan. tutorialnya banyak bertebaran dimana2..
user image
more 12 years ago

AndyK

kamus IT?? menarik juga,tp apa dulu yang mau dibikin kamus,tentuin batasannya dunk.... banyak banget tuh. ngumpulin bahannya dulu requirement_nya ngedesain DB_nya programnya......... good luck....
user image
more 12 years ago

mambamaestro

gimana kalo kamus bahasa arab saja? btw, sepertinya searching karakter UTF lebih sulit di pelajari deh. sperti misalnya kalo kita search pake sql dengan kata dasar SELECT * FROM TMisal WHERE kata LIKE '%makan%' maka dijamin seluruh kata kerja bentukan dari kata dasar ke -SELECT. karena imbuhan dalam bahasa inggris/indonesia cuma di depan dan belakang. sedangkan imbuhan dalam bahasa arab bisa di tengah, dan bahkan imbuhan itu bisa bermakna merubah huruf dasar. contoh: Shoona shad , alif, nun (menolong) -> asal katanya showana shad, wawu, nun (pertolongan) bisa berubah jadi masnuunun (yang ditolong) -> mim shad nun wawu nun bisa berubah jadi mashaanun ( tempat menolong ) ->mim shad alif nun bisa berubah jadi sun! (tolonglah) dll wah, jadi OOT deh. maaf dah terlanjur nulis, sayang dihapus :mrgreen:
user image
more 12 years ago

n3o_cybertech

wew...kamus IT??? good idea tapi...tapi...tapi...males ngetik datanya tuh :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
user image
more 12 years ago

betamax

Tutorialnya donk Smile
tutorialnya... coba pake paradox dulu aja yah.. ga usah dbms gede dulu.. 1. buat tabel di exel 2. struktur tabel exel ID-kata - kata - arti trus di isi sekalian.... 3. di save as dbf / db 4. buat form baru. 5. di tambahin komponen edit box + memo + tabel + datasource. metode searchingnya setelah penekanan tombol atau otomatis ?? kalo otomatis... masukan code findnearest di event edit1.change kalo perlu penekanan tombol event findnearest di taruh di button1.clik. kebaca kan logikanya ??? ga sampe 1 jam jadi tuh... :)
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com