Arsip: Menu pake TreeView di deplhi, Supaya Dinamis gimana ?

 
user image
more 15 years ago

palapetir

Greeting.... Ane orang baru disini...mau nanya mas : 1. TreeView kalo dipake untuk menu bagus ga ya..? 2. Supaya dinamis...trus bisa dimodif pas aplikasi jalan..caranya.. gimana ya...? 3. Lebih baik pake BDE atau ADO tuk konek ke SQL SERVER 2000..? atw pake ENGINE DATABASES LAIN...? thank's sebelumnya.... nb : akhirnya ketemu juga forum nyang gw impiin...!!!
user image
more 15 years ago

EkoIndri

@palapetir
1. TreeView kalo dipake untuk menu bagus ga ya..?
- kalau untuk menu treeview dah lumayan bagus - apalagi menggunakan treeview-nya http://www.bergsoftware.net - namun km bisa menggunakan panel juga yang mas modif sendiri - dengan memanfaatkan event onmousemove atau yang lain - disini tinggal kombinasi warna aja - cara ini sederhana tapi lumayan keren. - Kemudian bagi anda yang sudah punya LMD, TMS, DevExpress, raize dll - tidak perlu repot2, karena itu dah disediakan secara instan, tinggal gunakan kemampuan design anda.
2. Supaya dinamis...trus bisa dimodif pas aplikasi jalan..caranya.. gimana ya...?
manfaatkan atau maksimalkan event-event yang ada pada object tersebut.....
3. Lebih baik pake BDE atau ADO tuk konek ke SQL SERVER 2000..? atw pake ENGINE DATABASES LAIN...?
- kalau saran saya agar dinamis, mas gunakan ADO aja deh - kemudian kalau mas ingin praktis lagi ada banyak komponen koq - seperti ASTA yang lumayan keren..... (menurut saya sih) - sebenarnya ADO itu dah bagus untuk koneksi OOT: banyak koq forum delphi yang ada diindonesia dan diluar sering-sering browsing aja dengan paman google kurang etis jika saya sebutkan disini. semoga info tadi bisa memberikan masukan buat mas palapetir tetep semangat belajar delphi, sering diskusilah di forum ini temen2 disini baik2, seperti bos-nya delphi-id, DeLogic,masdi2t, Faisal, Imunk, CH, SaysanSay, Kaka dan masih banyak lagi yang lain yang g bisa saya sebutkan satu per satu
user image
more 15 years ago

kaka-delphi

Slamat Datang dan bergabung buat palapetir
1. TreeView kalo dipake untuk menu bagus ga ya..?
Bagus juga tuch pake treeview tinggal berkreasi aja dengan kompo standar tu. Trus coba pake ListView lebih enak lagi, ntar di kasih image/icon jadi tambah cool ;)
2. Supaya dinamis...trus bisa dimodif pas aplikasi jalan..caranya.. gimana ya...?
Supaya dinamis, selain memanfaatkan event yang ada, coba ubah properties dan atribut segala macam apa itu warna, font dan segala macem pokoknya. trus kamu simpan konfigurasi tersebut dan bisa di jadikan theme buatan kamu sendiri. Lebih cool khan ! ;)
3. Lebih baik pake BDE atau ADO tuk konek ke SQL SERVER 2000..? atw pake ENGINE DATABASES LAIN...?
Klo pilihan diantara dua kompo tersebut, ya pake ADO (itu sich menurut saya, walo saya jarang pake huahahahahah....). Sebab drivernya udah tersedia di sistem operasinya (ODBC) ga perlu install lagi seperti BDE. Tapi coba eksplorasi pake thirdparty yang laen. nb: sekarang udah bangun dari mimpinya ;) , sekali lagi selamat bergabung. OK ;)
user image
more 13 years ago

onsir

unit Unit1; { TreeView with check boxes and radio buttons. http://delphi.about.com/library/weekly/aa092104a.htm Here's how to add check boxes and radio buttons to a TTreeView Delphi component. Give your applications a more professional and smoother look. .............................................. Zarko Gajic, BSCS About Guide to Delphi Programming http://delphi.about.com how to advertise: http://delphi.about.com/library/bladvertise.htm free newsletter: http://delphi.about.com/library/blnewsletter.htm forum: http://forums.about.com/ab-delphi/start/ .............................................. } interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, ComCtrls, ImgList, StdCtrls; type TForm1 = class(TForm) TreeView1: TTreeView; ImageList1: TImageList; Button1: TButton; Memo1: TMemo; procedure TreeView1Click(Sender: TObject); procedure TreeView1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState); procedure FormCreate(Sender: TObject); procedure TreeView1Collapsing(Sender: TObject; Node: TTreeNode; var AllowCollapse: Boolean); procedure Button1Click(Sender: TObject); private { Private declarations } public { Public declarations } end; const //ImageList.StateIndex=0 has some bugs, so we add one dummy image to position 0 cFlatUnCheck = 1; cFlatChecked = 2; cFlatRadioUnCheck = 3; cFlatRadioChecked = 4; var Form1: TForm1; implementation {$R .dfm} procedure ToggleTreeViewCheckBoxes(Node:TTreeNode; cUnChecked, cChecked, cRadioUnchecked, cRadioChecked:integer); var tmp:TTreeNode; begin if Assigned(Node) then begin if Node.StateIndex = cUnChecked then Node.StateIndex := cChecked else if Node.StateIndex = cChecked then Node.StateIndex := cUnChecked else if Node.StateIndex = cRadioUnChecked then begin tmp := Node.Parent; if not Assigned(tmp) then tmp := TTreeView(Node.TreeView).Items.getFirstNode else tmp := tmp.getFirstChild; while Assigned(tmp) do begin if (tmp.StateIndex in [cRadioUnChecked,cRadioChecked]) then tmp.StateIndex := cRadioUnChecked; tmp := tmp.getNextSibling; end; Node.StateIndex := cRadioChecked; end; // if StateIndex = cRadioUnChecked end; // if Assigned(Node) end; ( ToggleTreeViewCheckBoxes) procedure TForm1.TreeView1Click(Sender: TObject); var P:TPoint; begin GetCursorPos(P); P := TreeView1.ScreenToClient(P); if (htOnStateIcon in TreeView1.GetHitTestInfoAt(P.X,P.Y)) then ToggleTreeViewCheckBoxes( TreeView1.Selected, cFlatUnCheck, cFlatChecked, cFlatRadioUnCheck, cFlatRadioChecked); end; procedure TForm1.TreeView1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState); begin if (Key = VK_SPACE) and Assigned(TreeView1.Selected) then ToggleTreeViewCheckBoxes(TreeView1.Selected,cFlatUnCheck,cFlatChecked,cFlatRadioUnCheck,cFlatRadioChecked); end; ( TreeView1KeyDown) procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); var i: integer; begin TreeView1.FullExpand; end; ( FormCreate) procedure TForm1.TreeView1Collapsing(Sender: TObject; Node: TTreeNode; var AllowCollapse: Boolean); begin AllowCollapse := false; end; ( TreeView1Collapsing) procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var BoolResult:boolean; tn : TTreeNode; begin if Assigned(TreeView1.Selected) then begin tn := TreeView1.Selected; BoolResult := tn.StateIndex in [cFlatChecked,cFlatRadioChecked]; Memo1.Text := tn.Text +#13#10+ 'Selected: ' + BoolToStr(BoolResult, True); end; end; ( Button1Click*) end. saya punya kode sprt di atas, lalu bagaimana caranya konversi ke Aplication CLX. karena pada saat saya buat di Aplikasi CLX tampil error 'undeclared indentifier : StateIndex'
user image
more 13 years ago

onsir

ProgID NamaMenu SubMenu SubMenu1 TingkatMenu Parent 1 Utilitas Manajemen Database Null 1 Null 1 Utilitas Manajemen Pemakai Null 2 Null 1 Utilitas Null Group Pemakai 3 Null 1 Utilitas Null Nama Pemakai 4 Null Bagaimana cara menampilkan isi database tsb kedalam menu TreeView dengan hasil Utilitas Manajemen Database Manajemen Pemakai Group Pemakai Nama Pemakai Saya punya kode sperti ini ZQuery1.Close; ZQuery1.Connection :=FMenuUtama.ZKonGlobal; ZQuery1.SQL.Clear; ZQuery1.SQL.Add('select * from tmenuakses'); ZQuery1.Open; ZQuery1.First; While not ZQuery1.Eof do begin MyTreeNode1:=TreeView1.Items.Add(nil,ZQuery1.fieldbyname('NamaMenu').AsString); TreeView1.Items.AddChild(MyTreeNode1,ZQuery1.fieldbyname('SubMenu').AsString); MyTreeNode1.StateIndex :=1; ZQuery1.Next; End; TreeView1.FullExpand; atas bantuannya saya ucapkan terima kasih
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com