Arsip: adoquery dan combobox (tolong dijawab yaaaa)

 
user image
more 15 years ago

goodday

mas2 aku kan punya buat suatu program SI yang menggunakan databse pervasive v8.yang mau aku tanyakan adlah aku kan mau hasil adoquery yang isi adlah perintah select dan hasilnya di taurh di item combobox.tolong bantu aku yaaa?
user image
more 15 years ago

cyber_hecker

bukan diriku gak mau jawab lho.. tapi emang gak ngerti, pervasive v.8 itu apa seh ? harap maklum
user image
more 15 years ago

EkoIndri

@goodday saya mau coba susun ulang pertanyaannya, kalau salah mohon klarifikasinya mas goodday telah memilih data dengan operasi SELECT nah kemudian mas goodday, ingin hasilnya ditampilkan dalam combobox... bukan begitu mas ???? ok, sekarang saya mau jawab.... jadi begini anggap aja nama fieldnya adalah Nama dengan nama ADOQuery adalah ADOQuery1 kemudian lakukan proses berikut,

ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.Open;
ADOQuery1.First;
Combobox1.clear;
while not ADOQuery1.Eof do
  begin
  Combobox1.lines.Add(ADOQuery1Nama.value);
  ADOQuery1.Next;
  end;
semoga membantu.....
user image
more 15 years ago

deLogic

sebetulnya tidak peduli database nya apa, selama tersedia driver dan DB tersebut support SQL, minimal SQL92, maka gak terjadi masalah seperti ditunjukkan oleh mas Eko dengan scriptnya yang sederhana.
user image
more 14 years ago

nurez

mw nambahin skaligus blm trjawab.... cz tampilannya msh 1 record
with adoquery1  do begin
    while not adoquery1.eof do
    SQL.Clear;
    SQL.add('SELECT * FROM villa');
    open;
    Edjenis.Items.Add(adoquery1.fieldbyname('room').asstring);
    adoquery1.next;
.. dan masih blum terisi 1 field... kYnya msh ada yg kruamg.. mohon pencerahannya.. makasih Y
user image
more 14 years ago

imunk

.. dan masih blum terisi 1 field... kYnya msh ada yg kruamg.. kurang End with adoquery1 do begin while not adoquery1.eof do SQL.Clear; SQL.add('SELECT * FROM villa'); open; Edjenis.Items.Add(adoquery1.fieldbyname('room').asstring); adoquery1.next; End dah cerah belum neh... skg mulai musim panas loh...hehehehe......
user image
more 14 years ago

nurez

@ms imunk
dah cerah belum neh... skg mulai musim panas loh...hehehehe......
paginya cerah.. klo siang panas, klo mlm ... blajar :) EMG SNGAJA KURANG end-nya Koq... klo di full- in sourcenya ntr ngga kbagian yg laen :) hihi.... but blm bisa..... hmmm...
user image
more 14 years ago

deLogic

ehm.. apa ga salah nih..: baris 2 while not adoquery1.eof do ... eh baris 4 & 5 kok malah buka query pake TADOQuery yg sama: SQL.add('SELECT * FROM villa'); open; coba teliti kodenya mas Eko, dan bandingkan... hmm.. coba open query-nya dilakukan sebelum perulangan while not bla bla bla..
user image
more 14 years ago

imunk

wah iya tuh aku juga gak teliti... hehehe.... mba/mas nurez kodenya di benerin dulu deh.... biar tau maksutnya....:)
user image
more 14 years ago

DelphiExpert

nurez write:

with adoquery1  do begin 
    while not adoquery1.eof do 
    SQL.Clear; 
    SQL.add('SELECT * FROM villa'); 
    open; 
    Edjenis.Items.Add(adoquery1.fieldbyname('room').asstring); 
    adoquery1.next;
waduh... lha wong kacau gituh... muncul 1 record aja masih untung xixixi
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com