Arsip: Get The Computer Name

 
user image
more 11 years ago

kabuki_enemy

Buat semua Master Delphi....Q mo nanya ne,..gmn ya caranya Qt bisa dapetin nama komputer dari komputer yg ngerunning program Qt Thanx a Lot
user image
more 11 years ago

mambamaestro

1. bisa kita dapatkan dengan mengetik di url browser(misal IE, Mozilla, dll): "www.google.co.id" (tanpa tanda petik) 2. ketik di isian google "get computer name delphi" (tanpa tanda petik) 3. tekan tombol [telusuri] 4. Anda akan dapat lynk-lynk yang akan membahas seputar pertanyaan Anda 5. saya mengklik salah satu lynk dengan langkah 1-4 http://delphi.about.com/cs/adptips2002/a/bltip0102_3.htm 6. jika Anda kurang memahami langkah 1-4,Anda bisa paste "http://delphi.about.com/cs/adptips2002/a/bltip0102_3.htm " (tanpa tanda petik pada browser), kemudian klik go 7. nah, ketemu jawaban dari pertanyaan Anda dalam bahasa inggris. jika Anda kurang paham bhs inggris, silahkan lakukan langkah 1, langkah 2 ketikannya dirubah jadi " kamus indonesia" 8. Anda download kamus tsb, ato bisa langsung pake kamus online tersebut. 9. dan seterusnya. Semoga membantu
user image
more 11 years ago

syntax_error

hihihi.. :D
user image
more 11 years ago

n3o_cybertech

@mambamaestro : Komplitnya...
user image
more 11 years ago

danieljun

:D Instruksinya lengkap sekali. Lengkap tanpa terdengar sarkastik. Saya sangat terkesan akan gaya penjelasannya. Terima kasih untuk petunjuknya mbah ... :D
user image
more 11 years ago

mambamaestro

danieljun: Terima kasih untuk petunjuknya mbah ... kok tau panggilan saya? hohoho
user image
more 11 years ago

kabuki_enemy

mambamaestro: thanx y atas petunjuk ,tp koq agak" nyindir gtu y,...:( Tu kan trik marketing(cari nama yg menarik),...biar bnyk yg liat, kali" aja bnyk yg replies... tp tipsx sangat membantu bgt,... skali lagi terima kasih bnyk, & mohon petunjukx mbah... :lol:
user image
more 11 years ago

mambamaestro

ya maaf sekali. mungkin mas kabuki belum membaca peraturan untuk bertanya, mohon maaaaf sekali. ok, ehm. salah satu peraturannya adalah harus googling dulu. yang saya pahami, jika ada yang bertanya tidak dijawab, kesannya tidak perduli gitu. apalagi yang baru belajar delphi, kesannya delphiers suombong bungauet. Padahal masalahnya tidak begitu. pertanyaan yang diajukan, bisa jadi sudah berulang-ulang ditanyakan, dan para master, sudah ngetik berulang kali untuk menjawab. Bisa jadi mereka agak kesal, dan berkata: 'kenapa coba tidak di-search dulu sih?' Apalagi ternyata di google sudah banyak yang membahas pertanyaan kita. Ini mungkin kurang dipahami buat temen2 yang newbie di forum ini. saya mencoba mengambil jalan tengah. saya tidak nyuekin, tapi juga coba memberikan solusi, dengan bahasa sindiran tentunya. saya harap yang bertanya ketawa.. eh, sptnya sangat perasa sekali. maaffff kalo demikian. tapi yang mengalami pertanyaan tidak dijawab tidak sampean saja, saya juga, kalo sampean lihat thread saya tentang dbimage, apa yang dilakukan delphier? sama sekali ndak jawab. ketika saya search di forum ini, atas yang sudah dibahaas.. eh ternyata memang sudah pernah dibahas sejak tahun 2007. coba, malu sekali saya rasanya. dan tahulah saya, kenapa para master 'mendiamkan'. jika para master mendiamkan, ini sangat boleh-boleh-boleh 100x pertanyaan kita bisa dan sangat mudah untuk ditemukan. namun kita kurang berusaha. mohon maaf sekali ya mas kabuki. newbie delphi harus dieman-eman dan disayang. sebab dengan itu delphi hidup terus. namun, tidak berarti kita mesti memanjakan. ingatan kita akan lebih kuat, kalo kita temukan sendiri permasalahan kita. para master tentu berharap para delphier kuat, sabar, tahan, dan gagah dalam menghadapi cobaan. cara untuk menjadi salah satu seorang master delphi, tentunya bersabar dalam search google. maaf sekali.
user image
more 11 years ago

kabuki_enemy

terima kasih atas penjelasanx, Q bner" gak tau klo ada "kebiasaan" kayak gtu,...soalx waktu Q nanya kesini,..Q lagi Stress abis,..N Q mikir dSini tmpat bwt Q bisa bertanya secara interaktif sesama Delphier,... Setelah baca reply yg ne, baru saya ktawa,..smua krn ketidaktahuan Q,.. skali lagi terimakasih atas penjelasanx,..moga Qt smua mendapat peljaran&hikmah dari smua ne... Thanx... :D
user image
more 11 years ago

deLogic

OOT @kabuki_enemy: tambahan sedikit, tolong tulisannya jangan disingkat - singkat, soalnya ini kan forum, bukan nulis SMS di HP yang harus irit jumlah karakter-nya.. :D singkat tidak mengapa asal jelas dan tepat sasaran.
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com