Arsip: crop image

 
user image
more 12 years ago

wiqk

hi..saya baru di dunia pemrograman.mau nanya,gimana sih caranya meng crop image secara otomatis.saya punya image, ditepi image tsb ada space putih yang tidak saya perlukan. gimana cara mengcrop nya yah...?
user image
more 12 years ago

yusdi

hehehe kl saya sih enakan yg manual n gampang aja buka sotoshop trus pake crop tool atau pake magic wand tool.... :mrgreen: bisa plus editing juga. heheheh pisss
user image
more 12 years ago

mat_koder

caranya : 1. tentukan lokasi titik putih tsb , dan bentuk TRect yg sesuai dengan area yg anda perlukan sebagai source. 2. buat TImage baru dengan dimensi sama dengan area di no 1 sebagai destination 3. Lakukan proses BitBlt dari source ke destination untuk proses no 1 , anda bisa gunakan canvas.scanline method utk melihat nilai pixel yg anda ingin buang. Proses deteksi nilai color dari pixel sedikit rumit ( namun cepat ) utk metoda tsb sebab tergantung dari Format Image ( 1 bit, 8 bit color , 24 bit dst). Metoda yg lebih gampang (namun lambat) adalah dengan melihat value Canvas.Pixel[x,y].
user image
more 12 years ago

kang_surip

sekalian dengan codenya dunk :D
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com