Arsip: VK_Down

 
user image
more 11 years ago

belajaraja

Halo temen*, saya mau tanya neh, saya punya combo box kemudian di bawahnya ada list box ( nempel sama combo box ), kalo combo box dimasukan nilai masa list box akan menampilkan semua nilai yang awalnya ada di combo box. gimana caranya supaya ketika saya tekan tombol DOWN maka yang tadinya focusnya ada di combo box akan pindah ke list box. Terima kasih
user image
more 11 years ago

ImanD

xixiixx terus terang gwe pusiing maksudnyo, data yg mo di kluarin ke ListBox dari mana asalnya (source data) tar compare data nya am yg ghaib2 lagi, next itu tombol DOWN apaan? klo mo focus ya pke az TListBox.Setfocus;
user image
more 11 years ago

belajaraja

Salam.... hehehee...binun yah... list box datanya dari data base.... gini lho maksudnya.....ada combo box terus ada list box ( invisible ), kalo kita ketik karakter di combo box maka dataset akan mencari dari database, kalo ada karakter awal yang yang sama ( %like% ) maka semua nilainya akan di tampilkan di list box ( menjadi visible ). aku pengen ketika tekan tombol DOWN ( kan ada UP,LEFT,RIGHT,DOWN di keyboard), maka focus nya berubah dari combo box ke list box tersebut. semoga bisa lebih mengerti.....hehehhee Makasih
user image
more 11 years ago

DelphiExpert


procedure TForm1.ComboBox1KeyDown(Sender: TObject; Key: Integer; Shift: TShiftState)
begin
  if Key = VK_DOWN then
    ListBox1.SetFocus;
end;
user image
more 11 years ago

j3free

nimbrung lagi aaah ... apakah maksud kk kaya di Winamp... kalo kita tekan Jump, dia langsung memfiler perkarakter yg kita input? kalo kk menggunakan combobox, datanya di urutkan dulu, kalo pengen liat list, tinggal tekan Alt+Down. Memang tidak memfilter, tapi jika data masih sesuai abjad, ini udah paling simpel,n tidak perlu Listbox kayanya. Tapi kalo kk emang pengen yg kaya winamp ( langsung di filter ), g perlu pake combobox, mendingan edit dan listbox. Karena, kalo pake combobox, kalo kita tekan down, dia malah memilih ke item berikutnya.. bukan begitu bukan ... ??
user image
more 11 years ago

herux

udah terjawab sama @DE !!
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com