Arsip: LoadFromFile untuk semua mode file gimana yah?

 
user image
more 13 years ago

jancky

Para suhu Delphi mohon bantuan donk, udah pusing nih tanya sama paman Google tapi belom ketemu .... ane mau buat program yang membutuhkan loading dari file tertentu. ane pakai TMemoryStream. Penggalannya seperti ini :

...
ms := TMemoryStream.Create;
            try
            ms.LoadFromfile(FileName);
            pend    := @ms.Memory^;
...
nah script diatas berjalan normal ketika file yang diloading tidak sedang dipakai. Pada file tertentu yang sedang berjalan juga bisa, tapi ada yang tidak mau misalnya file tersebut sudah diloading program lain. Gimana ya supaya bisa untuk semua mode file ? Ane pernah juga coba pakai metode assign(... Nah kalau metode ini ane udah dapat untuk loading semua mode file tapi masih bingung gimana supaya hasil pend (sesuai variabel pada contoh kode di atas) sama hasilnya dengan metode Loadfromfile seperti di atas. Aduuuh binun nih ada yang bisa bantu nggak yah? please
user image
more 13 years ago

jancky

Waduh 55 orang yang melongok tapi nggak ada yang menjawab, sedihe aku :(
user image
more 13 years ago

mas_kofa

kalo filename nya dicopy dulu gmn??? tyuz kita load hasil copy-annya...... sorry ...jawaban sekenanya aja....
user image
more 13 years ago

afre_N

coba nih : var strminput, strmoutput : Tfilestream; begin if FileExists(boxOutputFile.Text) then if (MessageDlg('Output file already exists. Overwrite?',mtConfirmation,mbYesNoCancel,0) <> mrYes) then Exit; strmInput := nil; strmOutput := nil; try strmInput := TFileStream.Create(boxInputFile.Text,fmOpenRead); //tergantung kebutuhan ...... strmOutput := TFileStream.Create(boxOutputFile.Text,fmCreate); ...
user image
more 13 years ago

mat_koder

Ini kutipan Win API help: HANDLE CreateFile( LPCTSTR lpFileName, // pointer to name of the file DWORD dwDesiredAccess, // access (read-write) mode DWORD dwShareMode, // share mode LPSECURITY_ATTRIBUTES lpSecurityAttributes, // pointer to security attributes DWORD dwCreationDistribution, // how to create DWORD dwFlagsAndAttributes, // file attributes HANDLE hTemplateFile // handle to file with attributes to copy ); dwShareMode Set of bit flags that specifies how the object can be shared. If dwShareMode is 0, the object cannot be shared. Subsequent open operations on the object will fail, until the handle is closed. To share the object, use a combination of one or more of the following values: Value Meaning FILE_SHARE_DELETE Windows NT only: Subsequent open operations on the object will succeed only if delete access is requested. FILE_SHARE_READ Subsequent open operations on the object will succeed only if read access is requested. FILE_SHARE_WRITE Subsequent open operations on the object will succeed only if write access is requested. ----------------------------------- Jadi artinya aplikasi laen ( yg anda ngga punya kontrol terhadapnya ) , jika ngebuka file tsb dan nge-set dwShareMode = 0 , maka anda ngga bisa akses file tsb ampe si aplikasi tadi selesai urusan dengan file tsb. Sekarang faham kan ?
user image
more 13 years ago

jancky

to afre_N: makasih tanggapannya, kalau ndak salah itu cuma untuk meng-Create file, bukan me-Load File yaa..,pakai fmOpenRead nggak semuanya bisa di-Load.. yang dimaksud adalah bisa me-Load semua jenis/mode File walaupun sedang dipakai atau di-Load/mungkin di-Handle aplikasi lain... to mat_koder: waduh agak mumed sih tapi entar tak baca & tak pahami dulu & dicoba tentunya... tapi sebelumnya makasih banyak dech...:)
user image
more 13 years ago

DelphiExpert


var FS: TFileStream;
begin
  FS:= TFileStream.Create(FileName, fmOpenRead or fmShareDenyNone);
  ms := TMemoryStream.Create; 
            try 
              ms.CopyFrom(FS, 0);
              pend    := @ms.Memory^;
user image
more 13 years ago

LuriDarmawan

[size=9:e0ea77daaf] note: akhirnya DE nemuin cara untuk nyisipin code, jadi ketahuan deh.. kalo fitur ini muncul lagi... dah ada nomor barisnya sekarang ... [/size:e0ea77daaf]
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

note: xixix, emang sempat ilang ya komandan :mrgreen:
user image
more 13 years ago

ImanD

note: @DE mungkin maksud bos dirimu edit post jadinya ketahuan dengan nomor itu, mungkin sih soale bos ga jelas
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com