Arsip: LoadFromFile untuk semua mode file gimana yah?

 
user image
more 13 years ago

deLogic

Note: @ImanD mungkin kamsudnya pak bos komandan dengan 'nomor' adalah nomor baris yang ada di souce code yg ditulis, itu tuh yang disebelah kiri.. dulu kan gak ada tuh...
user image
more 13 years ago

LuriDarmawan

@ImanD tidak tepat, jadi dapet nilai 100 @deLogic benar, ga dapet apa2. penulisan source-code yang diapit dengan tag2 yang telah disediakan, kini telah muncul nomor barisnya, biar gampang dilihat dan gampang diprotes. efek: yang pasti jadi rada berat jg
user image
more 13 years ago

mat_koder

to mat_koder: waduh agak mumed sih tapi entar tak baca & tak pahami dulu & dicoba tentunya... tapi sebelumnya makasih banyak dech...Smile
Tadinya saya mau jelasin mengapa LoadFromFile gagal kalau file yg mau diload sedang dipake oleh aplikasi laen. Begini: .LoadFromFile(...) kalo ditelusuri lebih jauh akan ada perintah berikut: function FileCreate(const FileName: string): Integer; {$IFDEF MSWINDOWS} begin Result := Integer(CreateFile(PChar(FileName), GENERIC_READ or GENERIC_WRITE, 0, nil, CREATE_ALWAYS, FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, 0)); end; {$ENDIF} {$IFDEF LINUX} begin Result := FileCreate(FileName, FileAccessRights); end; {$ENDIF} Nah kelihatan bhw di Windows Share modenya = 0 ( notShared). Artinya kalo satu aplikasi lage nge LoadFromFile, aplikasi laen ngga bisa make itu file sampai si LoadFromFile selesai. Baiknya anda ngga make LoadFromFile kalau memang ada kemungkinan 2 atau lebih aplikasi nge-load satu file tertentu secara simultan.
user image
more 13 years ago

jancky

wah mas DE udah turun tangan... sepertinya masuk akal tuh... Tak coba'in dulu ahh.. makasih mas DE, ane jadi semangat kalau mas DE yang jawab...peace... to mas Owner (Bos) :) : mbok ya di-public mas kode itu...kan enak tuh nandainya... kalau yang ijo itu udah kecil2 nggak jelas lagi..xixiixiix sory yah... tapi Delphi-id makin OK aja nih..jadi betah disini..gimana yang laen setuju nggak nih? to mat_coder: I see, gitu rupanya toh, paham ane
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com