Arsip: interface port paralel

 
user image
more 12 years ago

anthadi

Saya mau buat program nyalain LED pake rangkaian pengendali relay pake interface port paralel.... Saya dah buat form buat kontrolnya saya tambahin komponen checkbox buat kontrol on/off nya. Ni programnya.... unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls; type TForm1 = class(TForm) Label1: TLabel; CheckBox1: TCheckBox; procedure CheckBox1Click(Sender: TObject); private { Private declarations } public procedure Tulisport(addr:word;data:byte); { Public declarations } end; var Form1: TForm1; implementation {$R *.dfm} procedure Tform1.Tulisport(addr:word;data:byte); begin asm mov dx,addr; mov al,data; out dx,al; end; end; procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject); begin if checkbox1.Checked then begin Tulisport($378,$ff); end else begin Tulisport($378,$0); end; end; end. Program di atas bisa di-run, tapi waktu checkbox nya di klik kok keluar jendela peringatan : PRIVILEGED CONNECTION Apanya kira2 yang salah ya? Thanx 4 your help
user image
more 12 years ago

anthadi

@anthadi: Saya mau buat program nyalain LED pake rangkaian pengendali relay pake interface port paralel.... Saya dah buat form buat kontrolnya saya tambahin komponen checkbox buat kontrol on/off nya. Ni programnya.... unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls; type TForm1 = class(TForm) Label1: TLabel; CheckBox1: TCheckBox; procedure CheckBox1Click(Sender: TObject); private { Private declarations } public procedure Tulisport(addr:word;data:byte); { Public declarations } end; var Form1: TForm1; implementation {$R *.dfm} procedure Tform1.Tulisport(addr:word;data:byte); begin asm mov dx,addr; mov al,data; out dx,al; end; end; procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject); begin if checkbox1.Checked then begin Tulisport(8,$ff); end else begin Tulisport(8, MLTEXTAREAREPLACEMENT0 ); end; end; end. Program di atas bisa di-run, tapi waktu checkbox nya di klik kok keluar jendela peringatan : PRIVILEGED CONNECTION Apanya kira2 yang salah ya? Thanx 4 your help
Adakah orang yang bisa membantu kesulitan saya? Thanks
user image
more 12 years ago

anthadi

@anthadi: Saya mau buat program nyalain LED pake rangkaian pengendali relay pake interface port paralel.... Saya dah buat form buat kontrolnya saya tambahin komponen checkbox buat kontrol on/off nya. Ni programnya.... unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls; type TForm1 = class(TForm) Label1: TLabel; CheckBox1: TCheckBox; procedure CheckBox1Click(Sender: TObject); private { Private declarations } public procedure Tulisport(addr:word;data:byte); { Public declarations } end; var Form1: TForm1; implementation {$R *.dfm} procedure Tform1.Tulisport(addr:word;data:byte); begin asm mov dx,addr; mov al,data; out dx,al; end; end; procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject); begin if checkbox1.Checked then begin Tulisport($378,$ff); end else begin Tulisport($378, $0 ); end; end; end. Program di atas bisa di-run, tapi waktu checkbox nya di klik kok keluar jendela peringatan : PRIVILEGED CONNECTION Apanya kira2 yang salah ya? Thanx 4 your help
Adakah orang yang bisa membantu kesulitan saya? Thanks
user image
more 12 years ago

deLogic

Sebelum saya menjawab... walah-walah Anda sampai kirim posting sebanyak 3 kali, jika Anda ingin jawaban secepatnya, sebaiknya Anda baca dan pahami terlebih dahulu RULE ! Lanjut... Jika Anda menjalankan kode tersebut pada keluarga Windows NT/2000/XP/Vista, maka hal tersebut wajar adanya. Secara default sistem akan mencegah akses aplikasi langsung terhadap hardware, termasuk port. Solusi: - jika ingin berpusing ria, Anda harus masuk ke Ring0 / Ring1 untuk mengakses port secara langsung - jika ingin praktis, gunakan saja tool yang sudah tersedia, misalnya GWIOPM atau NTPort Library atau sejenisnya.
user image
more 12 years ago

mas_kofa

ato pengin simple gunakan inpout32.dll
user image
more 12 years ago

anak_s0leh

Pada system Xp, dan ka2k-nya memang tdk bisa mas klo di akses menggunakan bahasa Assembly, klo mau pakek bhs assembly menggunakan UserPort aja..
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com