Arsip: Client gak bisa connect ke MySQL server II

 
user image
more 12 years ago

rusli_chow

Sambungan topik yang sama yg telah saya posting sebelumnya. Saya pake connector MySQL ODBC 3.51 Driver. Saya juga pake ADO sebagai database connection. Tapi tanpa menjalankan program, saya coba setting ODBC di komputer client, lalu test connection, tetap gagal dengan muncul error yang sama. Mohon bantuannya. Tapi ngomong2 mas, topic ini saya submit pada post replay kok gak bisa ya. Tombol submit uda ditekan tapi posisi tetap berada dihalaman ya sama. Mudah2an gak repost berulang - ulang. Soalnya gak tau postingannya masuk apa gak.
user image
more 12 years ago

reminder2k1

mas, cek firewall, local security policy di administrative tools control panel... User Guest harus ON. Guest beri akses untuk konek ke jaringan...
user image
more 12 years ago

ImanD

nah lho di tempatku ga ada masalah u/ setting ODBC 3.51 Driver dan pke ADO mo jalankan program atwpun tanpa menjalankan program. coba baca2 di forumnya langsung biar lebih ketahuan letak permasalahannya http://forums.mysql.com/list.php?37
user image
more 11 years ago

budihermanto

Kalo untuk trap connection untuk zeos gmana ? maksudnya kalo mo connect ke server tapi cek dulu connection error ato nggak ? soalnya kan kalo server selalu Online sich ok2 aja, tapi kalo pas server mysql down ??
user image
more 11 years ago

deLogic

pake try..except. letakkan kode untuk buka koneksi ke server di dalam blok try... letakkan kode untuk tindakan yang akan dilakukan ketika koneksi gagal pada blok except. penggunaan try..except untuk kasus seperti di atas sudah pernah dibahas, walaupun dengan menggunakan koneksi databse yang lain, tapi pada prinsipnya sama, silahkan gunakan fasilitas Pencarian.
user image
more 11 years ago

jayadi888

udah ke forum mysql belom : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/old-client.html atau coba tanya googling: http://www.whoopis.com/howtos/mysql-auth-fix.html
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com