Arsip: tanya xml di delphi (Mohon bantuannya)

 
user image
more 12 years ago

shinx

halo para master delphi2... saya mau nanya bagamana caranya delphi 7 mendapatkan data dari xml lebih tepatnya musicxml soalnya datanya nanti mau di akses menjadi gambar not balok. thank. Mohon bantuannya
user image
more 12 years ago

herux

udah nyoba ini belom ?? TDataSetProvider, TXMLTransform, TXMLTransformProvider, TXMLTransformClient akses pake soapconnection, httpprio ,... mo buat webservice ?? maunya gimana ?
user image
more 12 years ago

shinx

maunya buat itu inputnya musicxml trus diolah/ diambil datanya jadi gambar not balok. kan soalnya musicxml itu jenis xml tentang music atau bagian2 music kaya kunci dll. saya cobanya sih baru xmldocument. tp sek ga jelas masi bingung. belum coba? itu gunanya apa? dan bagamana caranya? soalnya saya tidak bgitu paham xml.
user image
more 12 years ago

ichan29

format model xml adalah: <data>...</data>, intinya adalah spt itu
user image
more 12 years ago

shinx

ya tau kalo gitu aja. tp caranya delphi ngambil data di musicxml itu ya apa?
user image
more 12 years ago

ichan29

@shinx: ya tau kalo gitu aja. tp caranya delphi ngambil data di musicxml itu ya apa?
xixixi.. musicxml itu kue apaan ya.. file xml itu pd prinsipnya kurang lebih spt itu, tinggal bagaimana dikau yg punya file itu tentunya lebih tau sedikit sample:
function getKodenya: string;
var node1,node2: IXMLNode;
begin
 Result:= ''; 
 if XMLDoc.DocumentElement.Attributes['kodenya'] = '' then begin  
    node1 := XMLDoc.DocumentElement.ChildNodes.FindNode('apaaja');
    if node1 <> nil then
    begin
      if node1.ChildNodes.Count > 0 then
         .....[i]waduh kok kepotong ya[/i]
user image
more 12 years ago

shinx

wah kok kepotong????????
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com