Arsip: Komponen SMS

 
user image
more 16 years ago

DeulleDo-X

halo.. gua mo nanya lagi nih,,, aq punya permasalahan gua bikin software kirim sms lewat mscomm32 pdu nya agaksulit. mau nanya dimana saya bisa dapatkan component untuk kirim sms dengan pdu nya jadi ngga usah pakai mscomm lagi.
user image
more 16 years ago

delphy

coba pake komponen ini: http://delphi-id.com/dpr/Downloads-index-req-viewdownloaddetails-lid-62.pas atau klo males develop, coba manfaatin SMS.Me http://kioss.com/sms.me
user image
more 16 years ago

DeulleDo-X

kalo komponen yang lain ada yah mas, misalnya boomerang, dll. habis kalo pakai componen comport harus menggunakan bahasa pdu lagi. khan repot.. tantang sms.me bisayah didapatkan source codenya.
user image
more 16 years ago

kifmesoft

wah kayaknya boomerang fiturnya oke jg tuh.. sy jd ikut2an tertarik nih (hehehe..) thanks ya infonya.. ;) saya ikutan belajar deh....
user image
more 16 years ago

DeulleDo-X

mau nanya lagi nih... boomerang yang mas dapat free ngga'... aqu udah cari yang free ngga dpat.. kalo emang free kasih tau donk link nya
user image
more 16 years ago

kifmesoft

nggak free dong.. :D harganya kira2 mendekati harga sebuah modem GSM ... :lol: maunya yg free and gak usah koding gitu ya hehehe... (download aja aplikasi yg udah pd jadi) hahaha.. hihihi.. :lol:
user image
more 13 years ago

HarryPoster

salam kenal teman-teman anggota forum delphi-id... mohon bantuan berupa rekomendasi dan saran buat kami: kami sedang membutuhkan komponen delphi untuk pembuatan aplikasi sms dengan dengan kriteria : 1. bisa diprogram secara high-level dan mudah, maksudnya programmer tidak dituntut untuk mengetahui detail pemrograman serial port dan gsm. a. bisa koneksi, diskoneksi dan mengirim sms dengan masing-masing 1 perintah b. ada event yang terjadi jika ada sms/delivery report yang masuk (tidak usah pakai timer dan mengecek sendiri) 2. support modem gsm wavecom dan juga bisa pada ponsel siemens (untuk development) 3. aman untuk digunakan secara multithread 4. cukup kuat untuk menangani pengiriman sms dengan peak load pengiriman (dengan modem wavecom) sekitar 900 sms/jam, rata-rata 200 sms/jam. namun kami lebih memprioritaskan kestabilan daripada kecepatan pengiriman. 5. lisensi boleh apa saja tapi jangan gpl karena akan digunakan secara komersil. sampai saat ini yang sudah kami coba adalah oxygen, boomerang, smartcell dan gammu. oxygen (v2.5) dari sisi pemrograman paling ideal karena sangat mudah dan ada event pada saat sms masuk. sayangnya cuma support ponsel nokia, dan ada bug jika menerima sms dari ponsel siemens tertentu (sms kosong). boomerang powerfull tapi dari segi pemrograman terlalu low-level. smartcell cukup ok dan tapi agak low-level. kestabilan belum diketahui dengan pasti. gammu kendala utama terdapat pada lisensi gpl. kerjanya lambat (karena timeoutnya yg paling kecilpun tetap besar) namun sangat stabil. dengan mode smsd mysl kendalanya adalah keterikatan dengan mysql & struktur database. dengan mode smsd files pemrogramannya jadi kurang nyaman. apakah delphiers punya rekomendasi buat kami sesuai/mendekati kebutuhan kami tersebut? sebelumnya kami ucapkan banyak terima kasih.
user image
more 13 years ago

HarryPoster

oot: koq aneh ya, pada posting diatas ketiknya s e r i a l tapi koq keluarnya s i a l. ada bug di browser atau di forum? disini pakai firefox 2.0.0.7
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com