Arsip: simpan jpg

 
user image
more 13 years ago

lela

gima sih caranya menyimpan foto dalam format jpg ke MYSQL, saya disini menggunakan komponen DB Express, dibantu dengan ClientDataSet,
user image
more 13 years ago

ZeAL

Yang simpel sih buka pake DBImage, trus pake perintah SaveToFile(NamaFile) dari komponen itu... Lupa syntax penuhnya.. sekarang lagi diwarnet.. (mana ada warnet yang install delphi.. paling warnet yang ditongkrongin si CH)
user image
more 13 years ago

cyber_hecker

paling warnet yang ditongkrongin si CH
wakakakak... wah sama, diwarnet sini juga gak ada. tapi kan tamagochi ku udah ku install delphi, jadi bisa main delphi dimana aja. kekekekek . lho emangnya bisa format jpg disimpan tanpa komponen tambahan ?
user image
more 13 years ago

ZeAL

oia.. lupa.. jpg yah... hmm... simpen dulu ke bmp trus convert jadiin jpg.. beresssss..... cara convertnya nantyi dulu... nyari dulu di gudang... lupa.. :D :D
user image
more 13 years ago

octavian1972

Maksud pertanyaan nya bukan nya dari JPG di simpan ke MySql khan?? bukan dari dbImage ke JPG?? aku juga butuh jawaban nya neeh, soalnya selama ini aku pake TImage -> picture.CopyToClipboard trus dbImage -> Picture.PasteFromClipboard. ada yg lebih simple lagi gak yah
user image
more 13 years ago

saysansay

Wew...males diriku jawab kalau ada hubungannya dengan gambar...perasaan gambar nga penting2 amat wakakakaakak ya uda..kasihan yang blum tau...pertama...untuk menyimpan JPEG Ke dalam database..Cari dulu TJPEGIMAGE..freware...usaha dulu ya klu nga ada baru minta ke ana...klu lom usaha ana nga mau ngasih,..nah untuk sorce codenya... cari gambar yang mau disave...kedatabase...

procedure TForm1.btnSelectImageClick(Sender: TObject);
var
  Strm : TMemoryStream;
begin
{ Database : Ms SQL Server 7.0 }
{ InfoImage : Type field di  SQL Server - Image }
{ InfoImage : BlobType di Delphi - ftBlob (default)}
  if OpenPictureDialog1.Execute then
  begin
    with Table1 do
    begin
      Open;
      Append;
      Table1ImageName.AsString := OpenPictureDialog1.FileName;
      Strm := TMemoryStream.Create;
      try
        Strm.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
        Table1ImageInfo.LoadFromStream(Strm);
      finally
        Strm.Free;
      end;
        Post;
    end;
  end;
end;
Untuk yang selanjutnya didatabase...

procedure TForm1.DataSource1DataChange(Sender: TObject; Field: TField);
var
  Strm      : TMemoryStream;
  JPEGImage : TJPEGImage;
begin
  Strm := TMemoryStream.Create;
  JPEGImage := TJPEGImage.Create;
  try
    Table1ImageInfo.SaveToStream(Strm);
    Strm.Position := 0;
    JPEGImage.LoadFromStream(Strm);
    Image1.Picture.Assign(JPEGImage);
  finally
    Strm.Free;
    JPEGImage.Free;
  end;
end;
Abis ini ana nga mau jawab lagi yang berhubungan dengan image..bosan oiii.. wassalam Nb : Moga membantu..MYSQL...Ana lom coba..coz MYSQl ana Erorr...
user image
more 13 years ago

LuriDarmawan

bagi yang ga pingin cari2 komponen tambahan lain, jika ingin menyimpan file image tanpa perlu menampilkannnya dulu, bisa dengan cara ini juga.

var
  ms: TMemoryStream;
begin
  if OpenPictureDialog1.Execute then
  begin
  ms := TMemoryStream.Create;
  try
    ms.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
    with Query1 do
    begin
      with SQL do
      begin
        Clear;
        Add('INSERT INTO "ImageTbl" (ImageFld)');
        Add('VALUES (:param0 )');
      end;
      Query1.ParamByName('param0').SetBlobData(ms.Memory, ms.Size);
      ExecSQL;
    end;
  finally
    ms.Free;
  end;
  end;
end;
lumayan lah.. btw, jgn lupa, tipe field adalah blob
user image
more 13 years ago

ZeAL

Maksud pertanyaan nya bukan nya dari JPG di simpan ke MySql khan?? bukan dari dbImage ke JPG??
o iya yah... baru ngeh sekarang... ah, gilaaaaa... gue mulai streesssss... aaaaaarrgggghhhhh...
user image
more 13 years ago

saysansay

o iya yah... baru ngeh sekarang... ah, gilaaaaa... gue mulai streesssss... aaaaaarrgggghhhhh...
nah akhi Zeal coba dech..jalan2 www.myquran.com mudah2an stressnya bisa ilang....
user image
more 13 years ago

LuriDarmawan

rekan, cara kode yg sy tuliskan tidak hanya berlaku untuk file jpg saja, tapi bisa untuk sembarang file. pokoknya mentah2-an masukin ke database, ga peduli file image, binary, ato apapun. soal menampilkannnya ke dalam aplikasi, itu masalah lain.
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com