Arsip: Custom Message Dialog button?

 
user image
more 12 years ago

dels

kk terhormat, apakah ada cara untuk mengganti tombol di Message Dialog/Box supaya jadi lebih familiar ke user? misal jd gini : Do you want to Save? Save | Don't Save daripada standar Delphi Do you want to Save? Yes | No makasih, Dels
user image
user image
more 12 years ago

dels

kalo melokalisasi MessageDialog/Box saya pernah baca di delphi.about.com dan emang ternyata bisa digunakan (cara yg ada di kedua situs di atas jg kira2 sama). yg diinginkan sih sebetulnya buat MessageDialog/Box yg lebih familiar ke pengguna tanpa menggunakan/menambah form, soalnya selama ini klo mo buat yg model gtu sih make form tambahan trus dipasang label ama button (ama TImage buat notification icon-nya) nilainya tar dikirim bolak-balik antar form :D tp makasi loh mas atas jawabannya, mungkin tar ketemu caranya klo dah utak-atik :D
user image
more 12 years ago

simple_code

lha di link di atas kan dah wokey tuh.... yang di atas nt kan ga nambah apa-apa lagi.. baca lagi aja deh.... yang dimauin gimana sih???
user image
more 12 years ago

dels

@simple_code yg di mauin itu bukan caption tombolnya dilokalisasi, melainkan diubah captionnya sesuai keinginan kita, klo dialognya cuma ada 1 sih ga soal, klo semisal saya pake 2 ato lebih dialog standar Delphi Do you want to Save? Yes | No modifikasi Do you want to Save? Save | Don't Save tar ada yg lainnya, misal : standar Delphi Do you want to Exit? Yes | No modifikasi Do you want to Exit? Exit | Not Now mas pasti pernah nemuin aplikasi yg nanya seperti itu misal di Windows Error Dialog: Windows has encountered error... Send Report | Don't Send ato save dialog yg ada di web browser (misal Opera) Do you want to save password from this server? Save | Never | Not Now
user image
more 12 years ago

dels

weleh ga ada tombol editnya ya? gpp dah nemu kok caranya, screenshot : artikel : http://www.cublea.net/delphi/mbxhack/index.html disini jg byk ternyata : http://www.torry.net/pages.php?id=85
user image
more 12 years ago

MrLee

@dels, buat aja satu form u/ menampilkan message yg di inginkan, letakkan komponen TButton - caption button nya di sesuaikan dgn keinginan, - ModalResult nya tetep pakai yg ada (MrYes, MrNo, dll) - event OnClick (langsung aja dikasih - close;) kemudian di ambil return value dr form tsb, if FrmPesan.ShowModal = mrYes then ..... saya sudah membuatnya sendiri dan baik-baik saja Selamat mencoba
user image
more 12 years ago

ImanD

@MrLee: @dels, buat aja satu form u/ menampilkan message yg di inginkan, letakkan komponen TButton - caption button nya di sesuaikan dgn keinginan, - ModalResult nya tetep pakai yg ada (MrYes, MrNo, dll) - event OnClick (langsung aja dikasih - close;) kemudian di ambil return value dr form tsb, if FrmPesan.ShowModal = mrYes then ..... saya sudah membuatnya sendiri dan baik-baik saja Selamat mencoba[/quote:41e8e1902e] quoted with quoted, xixiixix [quote:41e8e1902e="dels"]....... yg diinginkan sih sebetulnya buat MessageDialog/Box yg lebih familiar ke pengguna tanpa menggunakan/menambah form, soalnya selama ini klo mo buat yg model gtu sih make form tambahan trus dipasang label ama button (ama TImage buat notification icon-nya) nilainya tar dikirim bolak-balik antar form :D .....
user image
more 12 years ago

MrLee

hmmm, gitu toh, klu yg saya liat di src message nya delphi itu, ya mirip dgn mengcreate form baru, jadi ya ide nya seperti itu aja :D maaf jika salah
user image
more 12 years ago

MrLee

buat tambahan nih mengenai Message dialog http://pascal-id.org/dpr/line188-MengIndonesiakanMessageDlg.pas http://wishknew.multiply.com/journal/item/118/classIndonesianDialog semoga bermanfaat
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com