Arsip: tanya VCL & CLX???

 
user image
more 12 years ago

s373n

numpang nanya neh. 1. apasih perbedaan VCL & CLX??? 2. apakah Project yg dibuat menggunakan CLX dapat di running di windows n linux? 3. sy belajar membuat project semacam explorer untuk menampilkan ukuran sebuah folder. saya bingung, apakah lebih mudah menggunakan komponen "treeview & listview (VCL)" ataukah komponen "DirectoryTreeView & FileListView (CLX)??? Thanks before...
user image
more 12 years ago

dels

1. bedanya: VCL -> Windows Application Library CLX -> Crossplatform Library (dipake untuk migrasi ke Kylix dulunya, buat bikin aplikasi di Linux) 2. yes, selama kmu punya Kylix untuk kompilasinya (ato CrossKylix) 3. tergantung apa platform developmentnya, klo semisal cuma Windows ya ada baiknya pake VCL soalnya CLX terkenal lambat, kita tunggu aja rilis "Tiburon" (Delphi 2009) katanya ada tool buat kompilasi ke Linux (cross compile kaya make CrossKylix, tapi berbasis FreePascal)
user image
more 12 years ago

s373n

Thanks for the reply... saya disuruhnya sih, membuat aplikasi explorer yg dapat berjalan di dua platform (OS Windows & Linux). Tp saya masih bingung, gmn caranya, sebuah program aplikasi dapat berjalan di dua platform sekaligus??? Referensi2 Mengenai Delphi yg berbahasa Indonesia susah di dapat yah? ada alamat situs referensi yg berbahasa Indonesia nggak? Trus Ada yg tau cara2 pemakaian component (mulai dari method, property, dsb...) : 1. TreeView. (VCL) 2. ListView. (VCL) 3. DirectoryTreeView. (VCL) 4. FileListView. (VCL) Tenkyu... :D
user image
more 12 years ago

s373n

Thanks for the reply... saya disuruhnya sih, membuat aplikasi explorer yg dapat berjalan di dua platform (OS Windows & Linux). Tp saya masih bingung, gmn caranya, sebuah program aplikasi dapat berjalan di dua platform sekaligus??? Referensi2 Mengenai Delphi yg berbahasa Indonesia susah di dapat yah? ada alamat situs referensi yg berbahasa Indonesia nggak? Trus Ada yg tau cara2 pemakaian component (mulai dari method, property, dsb...) : 1. TreeView. (VCL) 2. ListView. (VCL) 3. DirectoryTreeView. (CLX) 4. FileListView. (CLX) Tenkyu... :D
user image
more 12 years ago

_aa_

teken F1 aja, itu dokumentasi terbaik delphi. bahasa inggrisnya gampang koq, lama2 juga terbiasa.
user image
more 12 years ago

dels

klo VCL sih ada referensinya : http://delphi.about.com/b/2008/07/17/shell-controls-delphis-hidden-gems.htm klo yg CLX kurang lebih sama (ga pernah maen ama CLX)
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com