Arsip: baca file txt dari server

 
user image
more 12 years ago

belajaraja

Halo temen semua.. saya mau tanya neh.... ip address computer server : 174.76.3.10 gimana caranya pertama kali di create form membaca file txt yang ada di server, misalkan saya ingin membaca dari 174.76.3.10/ASAL/asal.txt saya udah cari di google tapi belum ketemu ...tolongin yah temen*... Terima kasih sebelumnya Salam
user image
more 12 years ago

dels

caranya macem2 bisa pake yg namanya Indy bisa jg si text diload menggunakan TWebBrowser untuk diambil si contentnya (body) klo mo cara paling mudah sih: 1. buka share ke kompie server 2. taro file yg mo dibaca di folder yg dah di share 3. bikin form, kasi 1 memo, ama 1 tombol buat buka file

procedure TForm1.BtnLoadFileClick(Sender: TObject);
var
  fileurl : string;
begin
  //pastikan folder ASAL di kompie server udah di share
  fileurl := '\\174.76.3.10\ASAL\asal.txt';
  Memo1.Lines.LoadFromFile(fileurl);
end;
user image
more 12 years ago

dels

duh kodenya jd ngawur, mustinya :
fileurl := '\\174.76.3.10\ASAL\asal.txt';
user image
more 12 years ago

belajaraja

Kok error yah... katanya cannot open file '\\174.76.3.10\ASAL\asal.txt' logon failure : unknown username or bad password
user image
more 12 years ago

MrLee

yg pasti \\174.76.3.10\ASAL\ udah di buka sharing nya, dan sudah harus di kenal login dan pasword nya, default nya adalah user & pasword saat kita login, jika tidak di server nya harus di atur dulu permision nya
user image
more 12 years ago

dels

@belajaraja klo itu masalahnya di networking Windows-nya :D, coba di cek dulu (misal di ping) apa udah terhubung dgn server... apa si folder bisa diakses ama kompie client... Start Menu -> Run -> ketik \\\174.76.3.10\ASAL\ cobain apa nanya username ama pass? biasanya paling mudah tuh si file yg mo dibaca ditaro di folder Shared Document (di XP)
user image
more 12 years ago

belajaraja

Makasih temen*... saya mau tanya lagi...gimana caranya mau copy file dari server ke client... misalkan file di server nya '\\174.76.3.10\ASAL\asal.exe' kemudia mau di copy ke folder 'c:\\ASAL\asal.exe' tapi nanti ada progress bar nya yang menunjukan sedang ada pengkopian file. Terima kasih
user image
more 12 years ago

dels

bisa di copy pake BlockRead -> BlockWrite, bisa pake FileCopy ya macem2 sih caranya :D (setidaknya ada 5 cara), klo semisal mau pake progress bar bisa pake BlockRead ama BlockWrite, lg males tulis code jd gw kasi garis besarnya aja. 1. kmu musti tau cara membaca & tulis file untyped menggunakan BlockRead & BlockWrite (bisa baca di Delphi Help) juga penggunaan Buffer 2. dapatkan ukuran file menggunakan FileSize(nama_file) 3. set si ProgressBar.Max := FileSize(nama_file); 4. setiap kali melakukan BlockWrite, tambahkan nilai di ProgressBar.Position := ProgressBar.Position + SizeOf(Buffer);
user image
more 12 years ago

dcnter

rekan2.. mau nanya niii.. kalau seandainya saya ingin membaca atw memonitoring proses peng-extract-kan suatu file dengan progress bar gimana ya..?? sori nambahin pertanyaan pada topik ini...
user image
more 12 years ago

alvonz

waduh harus tanya mas Luri darmawan dulu, boleh menambahkan pertanyaan??ato harus ganti topik nih :wink: :wink:
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com