Arsip: pembuatan login form untuk aplikasi multi user

 
user image
more 12 years ago

suyalynx

saya baru belajar delphi dan ingin mencoba membuat aplikasi multi user namun saya terhenti di login formnya bagaimana cara membuat login form yg bisa membedakan user menjadi 2 level level 0 = user level 1 = admin/supervisor dimana user tidak bisa melakukan perubahan data apapun (hanya melihat) sebelumnya saya pernah mendapat sebuah contoh script login form yg mengkoneksikan login form dengan database ms access namun hal aneh terjadi, yaitu saat user tidak dikenal (diluar database user) malah tetap bisa masuk bahkan dengan kewenangan admin mohon bantuannya sekedar info, project ini saya berinama SPV
user image
more 12 years ago

donlego

if level = 0 then lakukanedit:= true else lakukanedit:=false;
user image
more 12 years ago

madi

Klo pengalaman saya membatasi otoritas user dengan membuat table user dengan field2 pembatasan contoh field edit, field lihatdata dll. nah nanti admin akan mengisikan user sesuai kewenangan masing2. implementasinya ke program sbb : ketika user login maka dibaca tabel user sesuai dengan login_name user & passwordnya dan kewenangannya, jika field edit nilainya false/0 maka menu edit diprogram didisable atau tidak ditampilkan begitu seterusnya dengan field2 lain. memang lebih panjang codingnya tapi lebih aman (kayaknya..)...:D
user image
more 12 years ago

donlego

sori tebalik whuehee if level=0 then lakukanedit:=false else lakukanedit:=true
user image
more 12 years ago

suyalynx

thx atas bantuannya mengenai if level = 0 the doedit = true else doedit = false bagaimana jika bukan menu yang saya gunakan? jadi aplikasi spv ini nyaris tanpa menu, menggunakan page frame hanya daftar klien plus checkbox pada masing2 klien untuk menandakan status jadi kira2 interface nya gini page1 | page2 klien 1 x x x klien 2 x x x klien 3 x x x etc lalu setiap checkbox akan secara otomatis ngambil data tanggal di pc tsb mencocokan dengan expire status, jika expire secara otomatis checkbox pertama mati lanjut ke checkbox kedua nah bagaiman cara mematikan fungsi edit pada checkbox yang nantinya kira2 akan berjumlah 200 lebih?
user image
more 12 years ago

alvonz

di tablenya bikin dulu field password yang ada levelnya contoh: userid|Nama|password|level| 001 | AAA |xxx |1 | 002 | BBB |yyy |0 | nah di pass begitu login if table1.findkey([editpassword]) then begin if table1.fieldbyname('level').asstring = '0' then begin //lakukan perintah untuk user end else //lakukan perintah untuk admin end; semoga ada pencerahan :lol:
user image
more 12 years ago

zieborg

lalu setiap checkbox akan secara otomatis ngambil data tanggal di pc tsb mencocokan dengan expire status, jika expire secara otomatis checkbox pertama mati lanjut ke checkbox kedua nah bagaiman cara mematikan fungsi edit pada checkbox yang nantinya kira2 akan berjumlah 200 lebih?
untuk cek expire brarti anda sudah ada tabel khususnya kan? cara enable/disable checkboxnya bisa dengan mengecheck classnya dulu

procedure ....
var
  i :integer;
begin
   for i:=0 to componentcount-1 do
    if components[i] is TCheckbox then
      TCheckbox(components[i]).Enabled := kondisi_terpenuhi;
user image
more 12 years ago

pinguinz

Bro,,,aku ada listing yg semoga aja dapat bantuin kamu,,, ini aku aplikasikan dari beberapa syntax yg aku peroleh dari beberapa temen dan artikel yang aku dapat termasuk dari forum ini,,,,semoga dapat membantu,, Untuk loginnya,,,ada tingkatan untuk user,admin,ama manager ni LoginTbl.Close; LoginTbl.Filtered := false; LoginTbl.Filter := 'user ='+''''+FrmLogin.cbUser.Text+''''; LoginTbl.Filtered := true; LoginTbl.Open; if (LoginTbl.FieldByName('Status').Value <> FrmLogin.suiDBEdit1.Text) then begin ShowMessage('Status Anda salah!'); FrmLogin.cbUser.SetFocus; end; TableLogin.Close; Berhubung aku buatnya pake sui skin,,,jadi silakan aplikasi sendiri ya,,, <hr> kita sama2 junior programmer,,,so keep spirit and keep try,,and try,,,, Program error,,,jangan malu tanya,,,ntar sesat di jalan
user image
more 12 years ago

mas_kofa

sekedar tambahan : 1. Bikin Table User; 2. Bikin Table HakAkses; //hak apa aja yg dipunyai seorang user; setiap user melakukan transaksi cek kewenangannya terhadap transaksi dr Table HakAkses;
<hr> kita sama2 junior programmer,,,so keep spirit and keep try,,and try,,,, Program error,,,jangan malu tanya,,,ntar sesat di jalan
Kalo Jaman Sekarang Mending Telpon Keteman Yang Tau Jalannya Dech.....drpd tanya ke orang dijalan....malah takut disasarin , dan makin tersasar ... xixixixiixiiiii.....wakakakkakkkaakkkk
user image
more 12 years ago

suyalynx

thx untuk semua bantuannya maaf lama ga respon, kemaren lagi ada diklat sih umm, adakah yg bisa memberi tutorial step by step secara detail untuk pembuatan login nya? termasuk db serta kode
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
  • 3
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com