Arsip: cara bikin no id pasien buat program dokter

 
user image
more 12 years ago

rizu

kakak..maap..mgkn pertanyaannya terlalu mudah..tapi saya bnr2 bingung.. ada yg bisa bantu ajarin caranya buat no id pasien.. ketentuannya begini.. no id ada 1huruf awal dari nama depan pasien +no urut dari banyaknya pasien dgn huruf awal dari nama pasien.. contoh.. nama:Budi no idnya adalah B01(karena budi adalah pasien pertama yg menggunakan huruf B) mohon bantuannya kakak.. makasih.. :) :) :)
user image
more 12 years ago

n3o_cybertech

pas onExit edNama(Input nama pasien) misalnya, kita crop 1 karakter utama, misalkan :

var
 strPertama,strMax: String;
begin
strPertama := edNama.Text[1];
with Query1 do
 begin
  Close;
  SQL.Text := 'SELECT mid(idpasien,2,length(idpasien)) FROM pasien ORDER BY idpasien DESC';
  Open;
 end;
if Query1.Eof then
 begin
  edKode.Text := strPertama + '1';
  exit;
 end;
strMax := Query1.FieldByName('idpasien').AsString;
edKode.Text := strPertama + IntToStr(StrToInt(strMax) + 1);
end; 
ya gitu klo gak salah...lom tak coba di delphinya...kode di atas asumsinya anda memakai MySQL sebagai databasenya...
user image
more 12 years ago

wahyu_elrahma

mungkin bisa menambahkan dari mas tigor, untuk sintak sqlnya gini aja : $_sql :="SELECT LEFT(nama, 1) FROM pasien ORDER BY nama ASC "; jadi, ngambil nama dari tabel pasien 1 karakter. trus divariabelkan untuk dibuat autocode
user image
more 12 years ago

rizu

ow..saya coba dl..makasih bny kk..:)
user image
more 12 years ago

n3o_cybertech

mungkin bisa menambahkan dari mas tigor
wah nyebut merk neh... :mrgreen:
user image
more 12 years ago

rizu

kk2 masih ga bisa..T_T
user image
more 12 years ago

heerrr

nih yang sekali query :D
select concat(UPPER(left('NAMAPASIENBARU',1)),right(concat('000000000',count(*)+1),5)) as NextPasienID from tpasien where UPPER(left(fnama,1))=UPPER(left('NAMAPASIENBARU',1));
user image
more 12 years ago

rizu

makasih kk2
user image
more 12 years ago

nick

Om n3o_cybertech, Kalo memakai Paradox bisa ga? Koq Error : "length(idpasien)". :?:
user image
more 12 years ago

johnizzy

waduh ane ga pake paradox....
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com