Arsip: menutup aplikasi lain

 
user image
more 14 years ago

sulth4n

para sepuh yang terhormat, biasanya yang aku liat untuk nutup sebuah aplikasi kita harus tahu handle-nya, am i right? untuk mengetahui handlenya di pakai findwindow(); gimana cara nya menutup aplikasi lain selain aplikasi ku... artinya aplikasiku bisa menutup semua aplikasi yang sedang terbuka tanpa harus tahu handlenya. seperti ini for i=0 to jumlah windows yang terbuka.. handle=findhandle(i); if not handle=aplikasiku then bunuh; tapi aku ga tahu caranya menggunakan delphi untuk bikin kayak gini tenkyu vo yor help...
user image
more 14 years ago

deLogic

wah ini ngeri banget lho kalo bunuh semua window.. hiiii....... karena AFAIK, CMIIW, istilah 'Window' di dalam OS MS-Windows itu tidak hanya jendela aplikasi, tapi bisa berarti kotak dialog, staticText, EditText, Memo, aplikasi background seperti di TrayIcon (misal: Clock, StartMenu, TaskBar, Desktop), dsb... nah lebih runyam kan.... untuk mendapatkan semua handle window, Anda bisa lakukan iterasi dari Top-Level window menggunakan API EnumWindows dan window anak dengan EnumChildWindows..
user image
more 14 years ago

LuriDarmawan

sulth4n, Yang model ginian sudah pernah dibahas kok, sudah coba search belum? ini ada postingan yang lalu tentang menangkap nag-screen coba ke: http://pascal-id.org/dpr/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=443&highlight= postingan diriku di: http://pascal-id.org/dpr/PNphpBB2-viewtopic-t-443-postdays-0-postorder-asc-start-15.pas#3157 ada contoh source yg saya buatkan juga, ada link downloadnya juga kode untuk menutup suatu obyek cukup dengan

SendMessage( HandleWindowsNya, WM_CLOSE, 0, 0);
user image
more 14 years ago

sulth4n

gini mas luri... kalau itu saya juga dah baca... tapi disitu kita harus tau captionnya.. bisa ga kita suruh program kita menghitung jumlah windows yang aktif dan captionnya sehingga kita bisa mendapatkan handle-nya karena kalau dah dapat pasti bisa kita kirim pesan WM_CLOSE jadi dia aakan otomatis mencari windows yang aktf dan captionnya
user image
more 14 years ago

LuriDarmawan

kalo gitu pake cara deLogic diatas
user image
more 14 years ago

mat_koder

cobain ini : membunuh semua process yg aktif di OS , termasuk bunuh diri sendiri :D - ehem.... belon pernah saya coba cara gini... resiko tanggung sendiri klo OS-nya jadi ngaco.....

uses TLHelp32;
procedure BunuhProcess(hprID:Cardinal);
var
    processHandle:THandle;
begin
    processHandle := OpenProcess(PROCESS_TERMINATE or PROCESS_QUERY_INFORMATION,
        False, hprID);
    if processHandle <> 0 then
        begin
        TerminateProcess(processHandle, 0);
        CloseHandle(ProcessHandle);
      end;
end;

procedure ListDanBunuhSemuaProcessList;
var
   MyHandle: THandle;
   Struct: TProcessEntry32;
begin
   try
      MyHandle:=CreateToolHelp32SnapShot(TH32CS_SNAPPROCESS, 0);
      Struct.dwSize:=Sizeof(TProcessEntry32);
      if Process32First(MyHandle, Struct) then
          BunuhProcess(struct.th32ProcessID);
      while Process32Next(MyHandle, Struct) do
          BunuhProcess(struct.th32ProcessID);
   except on exception do
          ShowMessage('Error dalam process pembunuhan');
   end
end;
user image
more 14 years ago

sulth4n

gila....gw dah nyoba.. ternyata ni bukan membunuh aplikasi laen tapi "kamikaze" wow..... kasian dong hehehe
user image
more 14 years ago

saysansay

gila....gw dah nyoba.. ternyata ni bukan membunuh aplikasi laen tapi "kamikaze" wow..... kasian dong hehehe
Apanya yang gila...wakakaakakak akhi sulthan ada2 aja ....................... huh..masa di bilang gila wakakakaakkakaak KMIKAZE...nech apa lagi.....maksudnya.....
user image
more 14 years ago

deLogic

@saysansay: kamikaze itu bahasa jepang yang artinya aksi bunuh diri.... :) @suthan: kan sebelumnya sudah diperingatkan oleh bro mat_koder : "resiko tanggung sendiri klo OS-nya jadi ngaco"... :)
user image
more 14 years ago

sulth4n

@delogic os gpp.... tapi aplikasi ya mati juga maunya kan aplikasiku jadi the last standing apllication in the computer hahahaha
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com