Arsip: cara mengetahui ada/tdk table dalam sql pake ado

 
user image
more 15 years ago

ferry

ada yang tahu ngga gimana syntaq buat mengetahui ada atau tidaknya sebuah table dalam sql server 7.0 dengan ado table klo pakai fungsi adotable.found seolah-olah table selalu dibaca tidak ada trims
user image
more 15 years ago

LuriDarmawan

jgn ditebelin dong hurufnya... semua sudah bisa baca kok :(
user image
more 15 years ago

ferry

maap, salah penccet, jadi tebel. :)
user image
more 15 years ago

deLogic

Ini jalan di MS-SQL2000, mudah2an jalan di MS-SQL 7.0 pake adoCommand atao adoquery, jalankan SQL berikut :

select  
from dbo.sysobjects 
where 
 id = object_id(N'[dbo].[NAMA_TABEL]') and 
 OBJECTPROPERTY(id, N'IsUserTable') = 1
jika ada, maka recordset maka tabel tersebut Anda.. kalo implementasi di SQL Script misalnya:

if exists (select   from dbo.sysobjects where id = object_id(N'[dbo].[Pengunjung]') and OBJECTPROPERTY(id, N'IsUserTable') = 1)
drop table [dbo].[Pengunjung]
GO
user image
more 15 years ago

ferry

makasih, cuma saya pake moving table, berarti nama tablenya di bikin variabel ya? kalo ini ada yang bisa koreksi gak? adocommand1.CommandText :='delete from master where flag_user = 'C' '; adocommand1.execute; punten saya lg belajar delphi pake sql..mohon wejangannya.
user image
more 15 years ago

saysansay

adocommand1.CommandText :='delete from master where flag_user = 'C' '; adocommand1.execute;
Afwan jiddan akhi Ferry Tlg yg jelas dan jgn sebagian2 aja codenya...Wew..Diaman Letaknya nech..Dan Eventnya Jenis apa Lier.....da....
user image
more 15 years ago

agoes

on button click adocommand1.CommandText :='delete from master where flag_user = 'C' '; adocommand1.execute; klo sintaqnya seperti itu maka C akan dianggap sebuah variable bukan isi dari record sebuah table.
user image
more 15 years ago

ferry

maksudya saya pengen delet record dalam tabel master dengan kriteria flag nya adalah 'C'. kalo saya ketikan on button click adocommand1.CommandText :='delete from master where flag_user = C '; adocommand1.execute; maka record dengan flag C gak kehapus... matur nuwun kang wejangannya.
user image
more 15 years ago

agoes

klo pake BDE ada perintah table1.exist terus klo ADO pake apa?
user image
more 15 years ago

LuriDarmawan

barangkali ada yang mau buat cara kaya gini, bisa digunakan untuk autoupgrade disisi aplikasi.

dq.sql.Text := 'SELECT namafieldsembarang FROM namatabelnya';
try
  dq.Open
except
  dq.sql.Text := 'CREATE TABLE namatabelnya ('
    + '  namafield1 tipedata1,'
    + '  namafield2 tipedata1,'
    + '  namafield3 tipedata1'
    + ')';
    dq.ExecSQL;
end;
asumsi: aplikasi dalam kondisi benar-benar terkoneksi dgn database. bisa untuk sekedar ALTER atau memang create table spt diatas.
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com